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Confira sobremesas fantásticas provadas em 2024

Saiba quais foram os melhores doces selecionados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024

Por Larissa Zapata
10 set 2024, 21h24
Bolo inteiro com pedaço cortado e potes com mirtilos do lado
Amay Patisserie: bolo de abacaxi, mirtilo e coco tem requinte na elaboração (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Para chegar aos resultados cheios de doçura do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, foram provadas muitas guloseimas. Da parte mais equilibrada e com açúcar na medias, algumas delícias permanecem até hoje na memória.

Da Amay Patisserie, a doceria número 1 deste ano, aliás vencedora também em 2023, há dois exemplos para sonhar com eles. O primeiro é bolo de abacaxi e coco (R$ 29,50 a fatia), sem lactose e feito com um pão de ló extremamente leve que leva creme patissier com mirtilos no recheio e cobertura de merengue tostado. O outro se materializa na forma torta de chocolate (R$ 30,25) de base de cacau e ganache aromatizada com a erva asiática shissô com cobertura de chantili.

Bolo com cores claras e fundo branco
Amay Patisserie: bolo sem lactose com abacaxi, mirtilo e coco (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outra confeitaria de fazer salivar, a Crime Pastry Shop, uma das finalistas ao prêmio do guia anual, tem em suas vitrines o conhecido e aprovado mil-folhas (R$ 29,40) de massa crocante e recheio delicado de creme de queijo mascarpone e baunilha, que foi capa da edição de aniversário de 25 anos do COMER & BEBER em 2021. Também agrada o paladar a versão da banoffee (R$ 31,20) com banana-nanica em rodelas, doce de leite e ganache de chocolate caramelado espalhados cuidadosamente sobre a massa de cacau.

Prato com doce em cima e fundo branco
Crime Pastry Shop: banoffee com doce de leite e ganache de chocolate (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Surpreenderam as criações do outro finalista ao título de melhor doceria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, o Ça-Va Café Erick Jacquin.

Dois doces que não tem como ficar indiferentes a eles são a torta de limão (R$ 24,00) com creme azedinho, massa de farinha de amêndoa e merengue queimado e o paris-brest (R$ 28,00), feito em massa de textura etérea e recheio de creme de avelã, além de pedaços da mesma castanha que dão um toque crocante à sobremesa.

Torta redonda em cima de prato com fundo azul
Ça-Va Café Erick Jacquin: torta de limão com creme azedinho, massa de farinha de amêndoa e merengue queimado (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Para conferir os vencedores das outras categorias de Comidinhas, clique aqui.

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