Confira sobremesas fantásticas provadas em 2024
Saiba quais foram os melhores doces selecionados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024
Para chegar aos resultados cheios de doçura do guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, foram provadas muitas guloseimas. Da parte mais equilibrada e com açúcar na medias, algumas delícias permanecem até hoje na memória.
Da Amay Patisserie, a doceria número 1 deste ano, aliás vencedora também em 2023, há dois exemplos para sonhar com eles. O primeiro é bolo de abacaxi e coco (R$ 29,50 a fatia), sem lactose e feito com um pão de ló extremamente leve que leva creme patissier com mirtilos no recheio e cobertura de merengue tostado. O outro se materializa na forma torta de chocolate (R$ 30,25) de base de cacau e ganache aromatizada com a erva asiática shissô com cobertura de chantili.
Outra confeitaria de fazer salivar, a Crime Pastry Shop, uma das finalistas ao prêmio do guia anual, tem em suas vitrines o conhecido e aprovado mil-folhas (R$ 29,40) de massa crocante e recheio delicado de creme de queijo mascarpone e baunilha, que foi capa da edição de aniversário de 25 anos do COMER & BEBER em 2021. Também agrada o paladar a versão da banoffee (R$ 31,20) com banana-nanica em rodelas, doce de leite e ganache de chocolate caramelado espalhados cuidadosamente sobre a massa de cacau.
Surpreenderam as criações do outro finalista ao título de melhor doceria por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2024, o Ça-Va Café Erick Jacquin.
Dois doces que não tem como ficar indiferentes a eles são a torta de limão (R$ 24,00) com creme azedinho, massa de farinha de amêndoa e merengue queimado e o paris-brest (R$ 28,00), feito em massa de textura etérea e recheio de creme de avelã, além de pedaços da mesma castanha que dão um toque crocante à sobremesa.
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