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Lida Padaria tem oferta de pães 100% integrais em Pinheiros

Shokupan, pão de sementes e bolos estão entre as pedidas da casa. Leia a crítica

Por Larissa Zapata
9 ago 2024, 06h00

A Lida Padaria é um endereço singular. Aberta em janeiro pela jornalista Carolina Arantes e pela padeira Hanny Guimarães, que passou pelo Futuro Refeitório, é dedicada aos pães de farinha 100% integral, com grãos moídos na própria casa.

Duas mulheres na cozinha em pé e sorrindo
Lida Padaria: as sócias Hanny Guimarães e Carolina Arantes (Ligia Skowronski/Veja SP)

O endereço em Pinheiros, focado na pequena produção, permanece aberto em apenas três dias da semana — de quarta a sexta. Na entrada, avista-se a vitrine logo atrás do caixa e parte da produção nos fundos.

Sem mesas, funciona no esquema de “pegar e levar”, mas ficam disponíveis aos clientes água de graça e café coado (R$ 9,00) e chá (R$ 9,00) nas garrafas térmicas.

Chamam a atenção o shokupan integral (R$ 38,00), de textura mais firme, e o pão de sementes (R$ 35,00), que leva aveia, trigo-sarraceno, chia, linhaça e sementes de girassol e de abóbora.

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Shokupan cortado em fatias em cima de uma tabua
Shokupan integral: uma das pedidas da Lida Padaria (Ligia Skowronski/Veja SP)

Entre os folhados salgados, de recheios rotativos, preste atenção no de presunto curado na casa, queijo comté e mostarda (R$ 25,00). As pedidas doces não ficam atrás.

Macio e areado, o cannelé de trigo tostado (R$ 13,00) disputa as preferências com o cookie (R$ 18,00), que traz a potência do chocolate com nibs de cacau 70%.

Boas pedidas também são os bolos, como o de banana (R$ 30,00), macio, com pedaços espalhados da fruta, e o de milho com ricota feita na casa (R$ 36,00) — este um tantinho seco.

Também é possível encontrar os sorvetes de sabores curiosos como o amanteigado e cremoso pão na chapa feito de pó de pão torrado (R$ 65,00 o pote de 473 mililitros), criações interessantes de Carolina.

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de agosto de 2024, edição nº 2905

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