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Conheça endereços que vendem colomba pascal

A “prima” do panetone aparece em receitas com ingredientes como laranja, damasco e chocolate com pera

Por Larissa Zapata
11 abr 2025, 06h00
Colomba com outra atrás com embalagem aparecendo
Colomba da Fabrique: damasco, gengibre e limão-siciliano (Fabrique/Divulgação)
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Confira cinco padarias artesanais que elaboram diferentes tipos da colomba, da tradicional às recheadas.

> Fabrique. A mais recente campeã pelo COMER & BEBER entre as padarias produz colombas de fermentação natural e de farinha e frutas cristalizadas da Itália. Nesta Páscoa, são duas versões disponíveis: damasco, gengibre e limão-siciliano (R$ 145,00) e chocolate com pera (R$ 157,00). Rua Itacolomi, 612, Higienópolis, telefone 4801- 4318. Tem acessibilidade. Mais dois endereços.

 

 

> Mich Mich. De longa fermentação, a colomba (R$ 105,00) da padaria tem entre os ingredientes pasta de laranja com mel e baunilha, laranja confitada e chocolate meio amargo. É coberta com casquinha de farinha de castanhas, amêndoa laminada e açúcar perolado, em formato de bolotinhas crocantes. Rua Ministro Ferreira Alves, 171, Pompeia, telefone e WhatsApp 93027-5109. Tem acessibilidade.

Colomba em cima de mesa de madeira
Mich Mich: colomba de longa fermentação com laranja, mel, baunilha e chocolate (Mich Mich/Divulgação)

> Oli Pane i Salumeria. A casa da chef Olivia Maita, da Oli Pizzas, apresenta três versões da colomba, todas de fermentação natural. Além da tradicional com laranja-baía confitada (R$ 109,00), oferece esta versão acrescida de chocolates meio amargo e ao leite (R$ 119,00) e a de abacaxi confitado, cumaru e coco fresco com leite de coco na massa (R$ 99,00). Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 75, Itaim Bibi, telefone 94517-6986.

Três colombas em recipientes floridos
Colombas da Oli Pane em três versões: tradicional, chocolate e abacaxi (Dani Neves/Divulgação)
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> PAC – Para Acompanhar o Café. A loja, que mudou de endereço na mesma região de Perdizes, produz duas opções para esta Páscoa: a de dois chocolates, intenso e dark milk, com matéria-prima fornecida pelo restaurante de sobremesas ARA (R$ 135,00), e outra de figo, damasco, amêndoa e chocolate branco (R$ 135,00). Rua Doutor Costa Júnior, 465, Água Branca, telefone 93408-6385. Tem acessibilidade.

Colomba com fundo decorado e cinza
Colomba da PAC: dois chocolates ou figo, damasco, amêndoa e chocolate branco (Iana Porto e Rodrigo Tori/Divulgação)

> Zestzing Padaria Artesanal. Na padaria duas vezes vencedora de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, em 2021 e 2022, a colomba (R$ 145,00) feita com lievito (fermento natural específico para panetones) leva laranja confitada, chocolate branco e cupuaçu no recheio mais cobertura de amêndoa e avelã. As fornadas acontecem todas as sextas até fim do mês e costumam acabar cedo. Alameda Tietê, 496, Jardim Paulista, telefone e WhatsApp 94340-9515. Tem acessibilidade.

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Zestzing Padaria Artesanal: colomba recheada com laranja confitada, chocolate branco e cupuaçu (Zestzing Padaria Artesanal/Divulgação)
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Publicado em VEJA São Paulo de 11 de abril de 2025, edição nº 2939.

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