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Comer & Beber 2022: Café Habitual serve o melhor brunch de SP

O trio de estabelecimentos com menus de influência mediterrânea, sobretudo turca, conquistou o paulistano

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 3 nov 2022, 23h13 - Publicado em 3 nov 2022, 21h44
bolo de abobrinha, café feito na prensa francesa, toast com berinjela assada, steak sandwich de filet mignon (sanduíche). - Café Habitual
 (Lígia Skowronski/Veja SP)
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Espaços para saborear um bom brunch conquistaram de vez os paulistanos e não param de se multiplicar pela cidade. O Café Habitual é um desses endereços em expansão. Surgido nos Jardins em 2017 e com uma filial no Shopping JK Iguatemi, ganhou a terceira unidade em abril, em Pinheiros.

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O trio de casas é tocado pelo mineiro Vladimir Abreu, o australiano de ascendência turca Arman Beyazgul, responsável pelas receitas, e o catarinense Alan Gattiboni. Pedidas com inspiração em países a leste do Mediterrâneo, em especial Turquia, Grécia e Chipre, são o mote do cardápio, que é meio de café da manhã, meio de almoço, e oferecido o dia todo.

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O clássico da marca é o ovo beneditino à moda da casa (R$ 42,00). São dois ovos pochés sobre uma grossa fatia de pão de fermentação natural imersa em molho de iogurte e páprica, que chega em temperatura ambiente. Inspirado no prato turco çilbir, tem ainda a adição de hortelã, rúcula e peito de peru.

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Variação do mesmo tema, a torrada de berinjela assada, ao molho de iogurte e tahine, vem com uma dupla de ovos pochés, gergelim, avelã e tomilho (R$ 42,90). Sanduba com jeito de refeição, o steak sand wich de filé-mignon (R$ 66,00) traz entre as fatias de pão um bifão grelhado, aïoli, rúcula, tomate e geleia de cebola, que dá o toque adocicado.

A casa também prepara bons cafés, que podem ser feitos na prensa francesa (R$ 17,00, 250 mililitros) e ter a companhia de um delicioso bolo de abobrinha com nozes mais cobertura de chocolate branco e limão-siciliano (R$ 17,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Café Habitual
Alameda Tietê, 602, Jardim Paulista, ☎ 3062-3091. Mais dois endereços.

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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