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Belém é aqui — Tordesilhas serve tacacá na calçada

A chef Mara Salles incorporou a tacacazeira e começou a servir hoje (8) o típico caldo paraense na calçada do Tordesilhas. Apelidado de “Tem Tacacá na Tietê”, rua dos Jardins para onde o restaurante se transferiu em maio, o ritual deve ocorrer uma vez por mês. + Confira o cardápio do Tordesilhas Às 17h, quando começou […]

Por Sophia Braun Atualizado em 27 fev 2017, 00h39 - Publicado em 8 ago 2013, 19h25

A chef Mara Salles: tacacá na calçada dos Jardins (Foto: Sophia Braun)

A chef Mara Salles incorporou a tacacazeira e começou a servir hoje (8) o típico caldo paraense na calçada do Tordesilhas. Apelidado de “Tem Tacacá na Tietê”, rua dos Jardins para onde o restaurante se transferiu em maio, o ritual deve ocorrer uma vez por mês.

+ Confira o cardápio do Tordesilhas

Às 17h, quando começou a comilança desta quinta, já havia gente esperando na porta, ou melhor, na janela pelas cuias cheias de tucupi (ingrediente comum no norte do país extraído da mandioca), jambu (vegetal conhecido como  camarão seco e goma de tapioca. Custa R$ 12,00. Quem já é iniciado pode pedir uma porção maior por R$ 16,00. Se a ideia é apenas provar a iguaria, há uma minicumbuca de degustação por R$ 8,00.

O tacacá: tucupi com jambu, camarão seco e goma (Foto: Sophia Braun)

Num gesto simpático, estudantes de gastronomia ganham desconto. Pagam R$ 6,00, R$ 10,00 e R$ 14,00 pelas porções (em ordem crescente de tamanho).

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Gostou da novidade? Então corra porque a comilança só vai até as 20h!

Em setembro tem mais tacacá na calçada. Enquanto isso, dá para matar a vontade no próprio restaurante. Os preços do cardápio à la carte sobem para R$ 15,00 e R$ 20,00.

S.B.

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