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Cafeteria do Masp é comandada pelo restaurante A Baianeira

O famoso pão de queijo da chef Manuelle Ferraz está no cardápio

Por Fernanda Campos Almeida
Atualizado em 11 nov 2022, 11h49 - Publicado em 11 nov 2022, 06h00

Se um A Baianeira é bom, imagine dois. Além do consagrado restaurante de cozinha brasileira no subsolo do Museu de Arte de São Paulo (Masp), vencedor da categoria em 2021 e, neste ano, ocupando um honroso segundo lugar, o espaço cultural ganhou o agradável A Baianeira Café bem em frente à loja de artesanato e livros.

Na versão cafeteria, que sucedeu a uma unidade da rede Suplicy Cafés, o pedido deve ser feito no balcão. Em seguida, basta ocupar um dos assentos em torno das mesinhas de madeira. Na oferta, predominam os grãos especiais do sul de Minas Gerais. Vale experimentar o expresso (R$ 9,00), bem tirado, e o latte adoçado com rapadura (R$ 15,00), que pode ser pedido quente ou com gelo.

Mesa de madeira com prato cor de rosa, pão de queijo recheado com carne de panela com guardanapo de papel ao lado
Pão de queijo: complementos como carne de panela (Ligia Skowronski/Veja SP)

Para acompanhar, há o pão de queijo (R$ 9,00), que fez a fama da chef e sócia Manuelle Ferraz. De casquinha firme e com miolo macio, é produzido com matéria-prima da cidade mineira de almenara, terra natal da cozinheira. Pode receber bons complementos no recheio, como carne de panela (o preço sobe para R$ 22,00) ou doce de leite (R$ 20,00).

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A deliciosa musse de cupuaçu com chocolate 60% cacau da Mission Chocolates (R$ 29,00), também disponível no restaurante, vem salpicada de lascas de castanha-do-pará no copo de vidro. No 1º andar do MASP, existe uma versão pocket do mesmo café, com cardápio reduzido.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

A Baianeira Café
Avenida Paulista, 1578, 1º subsolo (Masp), telefone 3266-6864
Tem acessibilidade
Das 10h até 18h (terça até 20h; fecha segunda)
Instagram @abaianeira
Aberto em 2022

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Publicado em VEJA São Paulo de 16 de novembro de 2022, edição nº 2815

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