Vista Café abre as portas no MAC-USP do Ibirapuera
Restaurante com cozinha do chef Marcelo Corrêa Bastos fica no mezanino do edifício projetado por Oscar Niemeyer em frente ao parque mais famoso da cidade
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/vista_nhoque_batata_assada_repolho_manteiga_estragao.jpeg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Titular do Jiquitaia, onde faz um ótimo trabalho de releitura da cozinha brasileira, o chef Marcelo Corrêa Bastos prepara-se para expandir seus domínios culinários a partir de hoje (25).
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/evento_8915-crc3a9dito-denise-andrade.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Junto com os sócios Leo Sanchez, Walace Giuzo, Marcelo Correa Bastos, Felipe Bellim, Eduardo Vitale e Jairo Chansky ele abre hoje o Vista Café, no Museu de Arte Contemporânea, que você pôde conferir em nota exclusiva publicada no blog em junho. Só em novembro deve ficar pronto o restaurante, prometido para funcionar na cobertura o edifício desenhado pelo arquiteto Oscar Niemeyer, onde será possível desfrutar de uma vista de 360º, que inclui o Parque Ibirapuera.
O novo espaço, com capacidade para 74 pessoas, 56 na área interna e 18 na externa, deve funcionar para o café da manhã a partir das 10h. Ao meio-dia, começa o almoço com preços que variam de 35 reais a 55 reais. Para facilitar a vida em especial dos apressados, o chef montou um menu completo que inclui entrada, prato e sobremesa, oferecido numa bandeja de bambu.
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/evento_crc3a9dito-denise-andrade.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
As receitas devem variar bastante. Quem passar por lá amanhã pode encontrar pedidas como ceviche de cucurbitáceas (chuchu, abóbora cabochá, abobrinha e abóbora de pescoço) para o amuse bouche, berinjela com missô e creme de couve-flor com cogumelos de entrada, nhoque de batata assada com repolho tostado e manteiga de estragão, filé de peixe do dia sobre moqueca de banana-da-terra e pancetta braseada com hortaliças nas opções principais. Para a sobremesa, escolhe-se entre o trio ganache vegana com tapioca caramelada e banana, compota de figo e salada de frutas.
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/07/marcelo-correa-crc3a9dito-denise-andrade.jpg?quality=70&strip=info&w=650)
Também é possível passar apenas para comer um lanche em qualquer horário até as 18h, quando o museu encerra as atividades. Um dos sandubas é o queijo quente de taleggio com caju ameixa do Seridó servido no brioche.
Vista Café. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301. 10h/18h (terça até 22h; fecha. seg.)
Conheça o cardápio do Vista.
A conferir.
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.