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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Urus apresenta menu inspirado nos biomas brasileiros

Endereço tem previsão de abertura na terça (24)

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Atualizado em 6 jun 2022, 16h05 - Publicado em 20 Maio 2022, 06h00

A proposta do Urus, cuja inauguração está marcada para a terça (24), não poderia ser mais interessante: revisitar a culinária brasileira e dar à ela toques modernos e internacionais a partir de biomas como cerrado, Pantanal e amazônia.

É o caso do fish & chips pantaneiro (R$ 44,90), composto de lambaris empanados em fubá e fritos na companhia de bastões de mandioca amarela e maionese de pequi, e do capelete in brodo de piranha (R$ 59,00), só para ficar na seleção de pescados de rio.

O nome urus é sinônimo de boi mais pesado e de qualidade superior, que estará em receitas como tomahawk com farofa de banana e cebola tostada (R$ 398,00 para três). Por trás da novidade está o casal de estreantes no segmento, Acilene e Jean Jose Clini. Quem toca a cozinha é o italiano Massimo Battaglini, há mais de duas décadas no país, junto com o mineiro Victor Naddeo. Espaçoso e ventilado, o restaurante nasce com 130 lugares. A conferir.

Urus
Praça do Vaticano, 321. Jardim Europa, tel. 3064-7938.
Das 12h às 15h e 19h às 23h (sexta e sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 17h).
Tem acessibilidade.
Instagram: @urus.restaurante

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