Trenette al pesto
+ Leia sobre a inauguração do Zena Caffè Itaim Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè Rendimento: 6 porções Ingredientes Molho pesto 1 xícara de azeite extravirgem 3 colheres (sobremesa) de parmesão ralado 3 colheres (sobremesa) de queijo pecorino ralado 1 colher (sobremesa) de pinhole 2 dentes de alho 1 colher (chá) de sal […]


Foto: Tadeu Brunelli
+ Leia sobre a inauguração do Zena Caffè Itaim
Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Molho pesto
1 xícara de azeite extravirgem
3 colheres (sobremesa) de parmesão ralado
3 colheres (sobremesa) de queijo pecorino ralado
1 colher (sobremesa) de pinhole
2 dentes de alho
1 colher (chá) de sal grosso
4 maços de manjericão de folhas grandes (só as folhas)
Massa
600 g de trenette seco
1 batata cortada em cubos pequenos
100 g de vagem holandesa cortada em pedaços de 1 cm
Sal
Modo de preparar
Antes de começar o preparo do molho, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do pesto. Adicione metade do azeite e os outros ingredientes, menos o manjericão. Deixe as folhas por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador. Com a função pulsar, triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite. Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para não escurecer. Em uma panela com abundante água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar durante o tempo sugerido pelo fabricante. Adicione a batata em cubos bem pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1 cm 2 minutos antes de terminar o cozimento. Escorra a água, mas reserve um pouco para ajudar a dissolver o pesto. Sem levar ao fogo, ponha o molho e adicione a massa com a batata e a vagem em uma frigideira grande. Coloque um pouco da água do cozimento. Nunca aqueça o pesto e sirva imediatamente.