Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Térreo é o bar de Leo Henry, herdeiro do La Casserole

Previsto para ser um bistrô, o projeto se transformou em um lugar para tomar drinques ao lado de belisquetes

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h25 - Publicado em 1 ago 2019, 18h44
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  • Quatro anos atrás, publiquei em primeira mão aqui no blog que o jovem empresário Leo Henry, herdeiro do La Casserole, abriria uma filial descolada do restaurante francês no térreo do prédio de apartamentos BK30, construído no número 77 do Largo do Arouche. O bistrozinho não vingou. Mas não quer dizer que o negócio não saiu. No lugar de um restaurante, Henry, de 28 anos, montou o Térreo Bar, em parceria com o sócio e bartender Alex Ferrer.

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    Inaugurado em 12 de julho, o lugar que conta com balcão de 7 metros e oito bancos altos começou a operação em soft opening 10 dias antes. Além do ambiente moderninho, tem como atração a carta de coquetéis e o menu a preços razoáveis.

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    Drinques: criação do bartender Ferrer, sócio da casa (Divulgação/Divulgação)

    Ferrer, que estagiou com o craque Ale D’Agostino, no premiado Apothek, faz misturas como o corpse reviver #2 (gim, Lillet, Cointreau, limão e aroma de absinto) e o padova (Aperol infusionado com grãos de café e tônica).

    Dois coquetéis da carta: corpse reviver #2 (gim, Lillet, Cointreau, limão e aroma de absinto) e padova (Aperol infusionado com café e tônica) (Divulgação/Divulgação)

    Na linha de beliscos, a pipoca do mar é um vôngole duplamente empanado, frito e levado ao forno finalizar e ficar mais crocante (14 reais a porção). Há chamada de pipoca do bosque que segue a linha vegana. É preparada com talos de cogumelo-de-paris, leite de coco e farinha panko (16 reais a porção).

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    Cogumelos-de-paris recheados: um dos petiscos mais pedidos 24 reais (Divulgação/Divulgação)

    Ainda com esse cogumelo, a cozinha expede uma versão recheada do chapéu o próprio miolo do vegetal temperado apenas com alho, salsinha, sal e pimenta, depois gratinado com parmesão. O campeão de pedidos, como conta Henry, custa 24 reais.

    A conferir.

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    Clique e conheça o cardápio do Térreo Bar.

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