Tempranillo ganha bar ao ar livre dedicado ao uísque
No dia 18, a última terça, começou a funcionar em soft-opening o Glenmorangie The Rooftop na cobertura do restaurante ibérico Tempranillo Vinho & Cozinha. Embora esteja recebendo os primeiros clientes nesta semana, o bar de uísque ao ar livre tem inauguração marcada só para 2 de abril. No dia, o especialista em destilados e charutos […]
No dia 18, a última terça, começou a funcionar em soft-opening o Glenmorangie The Rooftop na cobertura do restaurante ibérico Tempranillo Vinho & Cozinha. Embora esteja recebendo os primeiros clientes nesta semana, o bar de uísque ao ar livre tem inauguração marcada só para 2 de abril. No dia, o especialista em destilados e charutos Cesar Adames fará uma palestra para os interessados a partir das 19h30.
O bar temático foi pensado para receber fumantes, em especial os de charutos, que encontram uma seleção de cubanos, guardados em um umidor, que controla temperatura e umidade. “Escolhemos bebidas para harmonizar especialmente com os charutos”, explica Carlos Martignago, sócio do Tempranillo. “Por isso, pensamos o lugar como um jardim.” Ainda que tenha puro habanos em estoque, o restaurateur informa que não cobrará taxa de quem trouxer seus cigarrões para fumar no bar.
Desfrutar do portfólio Glenmorangie, um single malte, está longe de ser barato. Na carta de bebidas, a dose do The Original, digamos, o básico da destilaria fundada em 1843, sai por R$ 32,00, enquanto para ter uma garrafa é preciso desembolsar R$ 435,00. O diferencial de alguns rótulos desse uísque é a maturação por um ano em barricas usadas de diferentes vinhos. O Lasanta descansa em tonéis de Jerez (R$ 35,00 a dose; R$ 490,00 a garrafa), o Quinta Ruban, em barris de vinho do Porto (R$ 40,00 a dose; R$ 537,00 a garrafa) e o Nectar d´Or, em barricas de Sauternes (R$ 42,00 a dose; R$ 546,00 a garrafa).
Esse espaço ligado a uma marca é mais uma investida da empresa de luxo LVMH (Moët Hennessy Louis Vuitton) na divulgação de suas grifes. Na cidade, há outras duas representações do conglomerado em restaurantes, essas dedicadas a champanhes, a sala Krug, no japonês Kinoshita, e a “embaixada” Ruinart, no contemporâneo Epice.
A conferir.