Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tapas Week: para beliscar à espanhola

De hoje até 1º de dezembro, permanece em cartaz a quinta edição da Tapas Week. É uma proposta atraente de petiscar à moda espanhola. Feitos em pequenas porções, os pratos e beliscos são indicados sempre para partilhar. Ou seja, nada de bancar o guloso sozinho. Dos treze endereços participantes, selecionei quatro restaurantes: Arola Vintetres, Brado, […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h29 - Publicado em 22 nov 2013, 21h03
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    Batata brava: petisco tradicional feito de maneira moderna no Arola Vintetres (Foto: Jair Magri)

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    De hoje até 1º de dezembro, permanece em cartaz a quinta edição da Tapas Week. É uma proposta atraente de petiscar à moda espanhola. Feitos em pequenas porções, os pratos e beliscos são indicados sempre para partilhar. Ou seja, nada de bancar o guloso sozinho.

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    Dos treze endereços participantes, selecionei quatro restaurantes: Arola Vintetres, Brado, Clos de Tapas e Paellas Pepe. Os demais, são bares.

    Também escolhi receitas que provei nesses estabelecimentos e sugiro que você arrisque no fogão de casa como cozinheiro amador (me perdoem aqueles que já profissionais). A moderna versão de batatas bravas — sim, elas são picantes — parecem simples de fazer. Não são. Mas vale a pena reunir os amigos, vestir o avental e bancar o mestre-cuca. Se não der certo, o prejuízo será pequeno.

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    Para quem não quer se arriscar, a solução é ir direto à cobertura do Hotel Tivoli Mofarrej e saborear umas tapas do do chef catalão Sergi Arola, no Arola Vintetress.

    + Aprenda a fazer fideuà

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     +Leia a programação completa do Tapas Week

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