Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Tahin serve receitas árabes com precinho camarada; leia minha crítica

Lanchonete ganha versão restaurante em dois endereços. Confira a minha crítica e o cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 6 abr 2018, 07h00
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  • Quando o primeiro Tahin foi montado, em outubro do ano passado, era uma lanchonete árabe com boa comida e poucos lugares colada à churrascaria Cocina Bar y Vino, em Pinheiros. Em comum, os dois estabelecimentos pertenciam ao mesmo grupo de proprietários, entre eles o chef Renato Lopes, ex-sócio da rede Saj e do Manish, onde aprendeu os segredos da culinária libanesa.

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    Deu tão certo que a casa de carnes foi transformada em Tahin, só que na forma de restaurante ao lado da lanchonete. Aliás, não só a loja em Pinheiros como também a unidade dedicada ao churrasco na Consolação.

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    Quarteto de pastas: babaganuche, homus, muhamara e pasta de pimentão (Leo Martins/Veja SP)

    Tudo funciona bem na cozinha dos três endereços, a começar pelo quarteto de pastas com torradas crocantes — a coalhada seca ácida na medida, o babaganuche com um delicioso tostado, o homus cremoso e a muhamara valorizada pela adição de nozes à pasta de pimentão. Custa R$ 17,00. O capricho se repete na coleção de esfihas, que pode incluir a aberta de zátar (R$ 5,00), a folhada de carne com coalhada (R$ 7,00) e a fechada de escarola (R$ 6,00).

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    Da seção de petiscos, prove também o quibe frito (R$ 8,50). Dos pratos, a dupla de michui de carne chega à mesa rescendendo ao mix de tempero que traz pimenta síria (R$ 25,00) e pode ser acompanhado de batata amassada com cebola (R$ 15,50). O charuto de folha de uva (R$ 24,00) poderia ser mais úmido, já que o recheio vem quase ressecado. Duas sobremesas: ataif de nozes (R$ 8,00) e malabie com calda clássica de damasco ou de frutas vermelhas (R$ 12,00).

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    Esfihas: nos sabores zátar,
    carne com coalhada e verdura (Leo Martins/Veja SP)

    Avaliação: BOM

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    Confira o cardápio:

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    (Divulgação/Divulgação)

     

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