Jesuíno Brilhante. Os doces estão entre os pontos altos no endereço inspirado no Rio Grande do Norte. O caprichado manjar (R$ 15,00) tem muito coco, e a doçura não pronunciada ainda é quebrada pela acidez da calda de tamarindo. A receita é da confeiteira Jeanine Vieira. Rua Arruda Alvim, 187, Pinheiros, telefone 2649-3612. @jesuinobrilhante. $
Kazuo. Estreia do ano por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021, o endereço do chef Kazuo Harada serve a musse de coco com fitas da fruta dentro do menu japonês (R$ 450,00). No cardápio chamado de asiático (R$ 410,00), ela brilha junto de outras pequenas sobremesas em uma torre envolta numa nuvem de gelo-seco. Rua Prudente Correa, 432, Jardim Paulistano, telefone 96640-7596. kazuorestaurante.com.br. $$$
Marcha e Sai. O cardápio semanal rotativo é apresentado no perfil do Instagram do estabelecimento, mas as boas sobremesas são fixas. É chamada de nuvem de goiabada a sobremesa aerada com o doce cremoso e leite de coco (R$ 16,00). Rua Sabará, 473, Higienópolis, telefone 99525-1019. Tem acessibilidade. @marcha_e_sai. $
Miró Gastronomia. Escondido na sobreloja de uma oficina de carros de luxo, o menu de Dalton Rangel, conhecido pela sua participação em programas de TV, inclui o bolo gelado de coco (R$ 38,00) com uma casquinha de chocolate branco e calda quente de leite de coco por cima. Alameda Lorena, 2101, Jardim Paulista, telefone 4780-9802. Tem acessibilidade. mirogastronomia.com.br. $$
Vecchio Torino. Reserve um espaço para a sobremesa em um dos endereços clássicos da cidade, aberto em 1994. O pudim de coco, receita de dona Manuela La Rosa, é servido com calda de goiabada. Custa R$ 66,00. Rua Tavares Cabral, 119, Pinheiros, telefone 3816-0592/0560. @vecchiotorinooficial. $$$$
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de outubro de 2022, edição nº 2809
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