Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Após fechar o Micaela, Fábio Vieira se torna chef do Santo Grão

Rede de cafés aguarda o término da fase emergencial para lançar pratos do cozinheiro

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h06 - Publicado em 2 abr 2021, 06h00
O chef Fábio Vieira sentado no balcão do café Santo Grão
Viera: continua com delivery do Micaela, restaurante que foi encerrado (Gladstone Campos / Realphotos/Divulgação)
Continua após publicidade

A boa nova vem depois da notícia triste. Premiado como chef revelação em 2014 por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, Fábio Vieira se viu sem alternativa durante este longo período de pandemia e acabou fechando seu restaurante, o Micaela, em 25 de janeiro. O cozinheiro tinha planos de se fixar em Ilhabela, onde já vem tocando um restaurante num hotel.

Mas a ausência dele nos fogões profissionais paulistanos foi breve. As inventivas receitas brasileiras que ele fazia têm novo endereço na capital. Marco Kerkmeester, um dos fundadores da rede de cafés Santo Grão, convidou Vieira para tocar as cozinhas de seus restaurantes, oito no total — um deles em Curitiba.

Picadinho com chips de mandioquinha: prato disponível no delivery do Micaela
Picadinho com chips de mandioquinha: prato disponível no delivery do Micaela (Gladstone Campos / Realphotos/Divulgação)

“Estava procurando um novo chef de produção, sem sucesso”, diz o empresário. Ele conta que chegou até a buscar no Google “how to find a chef” (como encontrar um chef) e recebeu a resposta “vá a seu restaurante favorito e ofereça trabalho para o seu chef”. No caso do Micaela, que ele nem conhecia, a surpresa foi como um lugar tão simples pôde conquistar quatro das cinco estrelas máximas do COMER & BEBER.

Provada a comida, ele não teve dúvida. “Ele é um Picasso na cozinha e com empatia”, exagera, com enorme entusiasmo. “Era exatamente quem estava buscando nos últimos dezoito anos de Santo Grão.” Entre as receitas do cozinheiro que poderão ser provadas na reabertura está o picadinho com arroz de queijo da serra da Canastra, chips de mandioquinha e farofa fria caipira (R$ 69,00), que por enquanto está disponível no delivery do Micaela (WhatsApp. 98837-9705, Rappi), expedido de uma dark kitchen no Itaim Bibi.

Continua após a publicidade

“Sou o chef executivo. estou reformulando todo o cardápio: café da manhã, almoço e coisas que podem ser pedidas o dia todo”, diz Vieira. “Estou feliz, usando ingredientes de pequenos produtores e receitas brasileiras preparadas com técnicas espanholas.”

Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Continua após a publicidade

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Continua após a publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.