Primeiro restaurante de Henrique Fogaça está com o ambiente diferente
Depois de uma reforma, o Sal Gastronomia ganhou um novo ambiente e continua concorrido no jantar
Esqueça o antigo apelido que Henrique Fogaça, conhecido como o jurado durão do reality MasterChef Brasil, costumava dar ao Sal Gastronomia de Higienópolis. O Salzinho não existe mais. Dos 35 lugares originais, o restaurante saltou para 85 ao incorporar o piso superior, onde antes funcionava o bar Admiral’s Place.
Quem consegue uma vaga no ambiente térreo pode ver a equipe de cozinha espremida no estreito espaço envidraçado a expedir os pratos solicitados nos concorridos jantares — almoços durante a semana continuam sempre mais tranquilos.
No piso superior, fica um belo bar, comandado por Victor Zucaroni, cujo balcão, de ônix, reproduz o mesmo modelo visto no Shopping Cidade Jardim. Em qualquer um dos pavimentos, são oferecidas as receitas criadas por Fogaça.
De inspiração amazônica, o tambaqui é regado a molho de tucupi bem suave com pimenta- de-cheiro e servido com farinha de mandioca de Uarini, que faz o papel de um cuscuz ribeirinho (R$ 98,00). Para encerrar, peça a deliciosa rabanada com compota de abacaxi por cima assentada num creme com bourbon Jack Daniel’s (R$ 32,00).
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