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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Rumo ao topo: D.O.M. é o 4º melhor restaurante do mundo

Acaba de ser divulgado em Londres mais um ranking anual da revista inglesa “Restaurant”, o “World’s 50 Best Restaurants”. Ou seja, os cinquenta melhores lugares para comer no mundo. De país do futebol, samba e Carnaval, o Brasil confirma cada vez mais sua vocação gastronômica com o D.O.M., de Alex Atala, ocupando o quarto posto na disputa. […]

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Atualizado em 10 set 2024, 17h13 - Publicado em 30 abr 2012, 23h03
Data da foto: 2011 Alex Atala, do restaurante D.O.M., eleito Melhor Chef do Ano. (/)
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alex_atala_ligia

Atala: talento do chef levou o D.O.M. à 4ª posição na eleição da revista inglesa “Restaurant” (Foto: Ligia Skowronski)

Acaba de ser divulgado em Londres mais um ranking anual da revista inglesa “Restaurant”, o “World’s 50 Best Restaurants”. Ou seja, os cinquenta melhores lugares para comer no mundo. De país do futebol, samba e Carnaval, o Brasil confirma cada vez mais sua vocação gastronômica com o D.O.M., de Alex Atala, ocupando o quarto posto na disputa. A ascensão do restaurante paulistano e o prestígio do chef-proprietário são notáveis. Quando apareceu pela primeira vez na lista em 2006, o D.O.M. estava em 50º lugar. Em apenas seis anos, é considerado um dos cinco campeões do planeta. Ainda que listas sejam arbitrárias, não é pouco. Um feito!

+ Confira como foi a eleição no ano passado

O casal Helena Rizzo e Daniel Redondo, do Maní: 51º colocado (Foto: Mario Rodrigues)

A lista não sofreu alterações entre o trio de primeiros colocados. O Noma, em Copenhague, continua o líder pelo terceiro ano consecutivo, seguido dos mesmos segundo e terceiro lugares do ano passado, os espanhóis El Celler de Can Roca e Mugaritz. Para chegar a atual posição, O D.O.M. empurrou para o patamar de baixo o italiano Osteria Francescana, de Massimo Bottura, amigo pessoal de Atala.

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Roberta Sudbrack: chef e seu restaurante estreiam na 71ª colocação (Foto: Andrea Marques)

Há outras boas novas para o Brasil, uma delas em São Paulo e outra no Rio. O paulistano Maní, do casal Helena Rizzo e Daniel Redondo, disparou 23 degraus, indo para 51ª colocação. Novidade no ranking, o carioca Roberta Sudbrack conquista o 71º posto. São duas casas com ótimas cozinhas e total possibilidade de galgar lugares ainda superiores nas próximas eleições.

Os dez primeiros colocados e os dois brasileiros entre os 100:

ranking_restaurantes2012

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