Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Famosa pizzaria do Eataly, Rossopomodoro tem loja de rua; leia a crítica

A unidade que fica no Itaim Bibi serve, além das pizzas, algumas opções de massa

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 22 jun 2018, 07h00
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  • Rede italiana de restaurantes, a Rossopomodoro tornou-se conhecida por ser a pizzaria do shopping gastronômico Eataly, inaugurado em maio de 2015. No ano seguinte ao da chegada à capital, levou o prêmio de a melhor pizza na edição VEJA COMER & BEBER. Desde julho de 2017, a cadeia, com unidades espalhadas em cidades da Europa, América do Norte, Oriente Médio e Ásia, também tem uma loja de rua em São Paulo.

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    Nas visitas feitas pouco depois da inauguração, os resultados dessa Rossopomodoro deixaram a desejar. Ao lado das ótimas pizzas, apareciam petiscos pesadões e massas que poderiam ser executadas com mais capricho. O intervalo de quase um ano foi suficiente para que a cozinha se aprumasse.

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    Tiella napoletana: boa seleção de beliscos para a entrada (Clayton Vieira/Veja SP)

    A refeição pode ser aberta com a chamada tiella napoletana (R$ 44,00), boa seleção de beliscos, como o pedaço de massa de pizza empanada e frita coberta por molho de tomate, o arancino recheado de ragu, o croquete feito de molho branco empanado com presunto cozido e ervilha, e o mesmo salgadinho preparado só com batata. No estilo de Nápoles, as pizzas são redondas, individuais e com um único sabor. Uma das raras exceções, mas também para um único apetite, a tricolore (R$ 48,00) reúne sobre uma base oval a margherita, a quatro queijos e a pesto de manjericão. Todas continuam sendo produzidas por pizzaiolos italianos, entre eles o chef Rosario Minucci.

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    Tricolore: reúne sobre base oval os sabores margherita, quatro queijos e pesto de manjericão (Clayton Vieira/Veja SP)

    Da seção de massas, a apetitosa lasanha leva no recheio carne de almôndega, ovo cozido, salame, ricota, mussarela e provolone ao molho de tomate (R$ 58,00). No arremate, o creme mascarpone é perfumado por limão-siciliano e faz boa combinação com morango fresco (R$ 28,00).

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    Avaliação: BOM (três estrelas)

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