Rossopomodoro (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30731544
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

Até R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Ocupa um charmoso sobrado de esquina e é uma extensão da ótima e premiada pizzaria do Eataly. A oferta inclui massas como nhoque à sorrentina (R$ 52,00) ao molho de tomate. Vale a pena se concentrar no que interessa, as pizzas. A la tricolore (R$ 52,00) reúne no mesmo disco margherita, quatro queijos e pesto clássico. Uma torta caprese (R$ 32,00) bem densa, aquela clássica de chocolate que normalmente é mais leve, faz o papel de sobremesa. Vem regada por fios de Nutella que não estão descritos no cardápio.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    ACRÉSCIMOS ITALIANOS

    Embora prometa oferecer uma pizza vegana, essa pedida nem está no cardápio do Rossopomodoro. Uma tristeza para os clientes que evitam produtos de origem animal ou para quem quer pegar leve na dieta. Em compensação, a versão chamada borboleta (R$ 58,00), dobrada como se fossem suas asas, é novidade destinada a carnívoros. Leva salame picante e cebola-roxa caramelada de um lado e, do outro, calabresa e parmesão, além de recheio de ricota, gorgonzola e provolone no centro, a dobra da massa. Vem coberta de presunto cru, mussarela de búfala e minirrúcula. a cozinha, que quase sempre patina, manda bem no risoto de frutos do mar (R$ 65,00), com vôngole sem casca, lulinha e camarão pequeno, que vai por cima do arroz. 

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em março de 2020.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Restaurantes bom e barato Comer & Beber .

      Ficou conhecida na cidade como a premiada pizzaria do shopping gastronômico Eataly, que continua uma das melhores da capital. Desde o ano passado, mantém também essa loja de rua, filial de uma rede internacional com unidades em cidades da Europa, América do Norte, Oriente Médio e Ásia. Bom começo, a tiella napoletana (R$ 44,00) é uma seleção de beliscos com oito unidades, como o pedaço de massa de pizza empanada e frita coberta por molho de tomate, o arancino recheado de ragu, o croquete de molho branco empanado com presunto cozido e ervilha, e o mesmo petisco preparado só com batata. Entre as massas, prefira a lasanha recheada de carne de almôndega, ovo cozido, salame, ricota, mussarela e provolone ao molho de tomate (R$ 58,00). As pizzas individuais também são exemplares, caso da clássica margherita (R$ 48,00), executada sob a supervisão do pizzaiolo Rosario Minucci. (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Localizada originalmente apenas no interior do shopping gastronômico Eataly, a Rossopomodoro ganhou uma unidade de rua em julho passado. Tem jeitão de trattoria moderna com petiscos e pratos. Beliscos napolitanos servidos em um mix (R$ 44,00) não empolgam. Motivos: arancino massudo, croquete de batata absolutamente sem sal, uma espécie de focaccia frita ao molho de tomate apenas razoável e um saboroso bolinho de macarrão. Entre as massas, o ravióli de tinta de lula recheado de bacalhau (R$ 54,00) poderia ter maior leveza e não ser tão espesso. A apresentação também merecia maior capricho. Por sorte, as pizzas continuam ótimas. São sugestões como fantasia dello chef (com os quatro sabores: margherita, linguiça com gorgonzola, presunto cozido com cogumelos e mussarela, minirrúcula, tomate-cereja e parmesão; R$ 54,00) e ripiena (R$ 48,00) de bordas recheadas de ricota de búfala, presunto cozido e mussarela com cobertura de mussarela e calabresa. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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