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Rossopomodoro

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30731544

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00

sábado 12:00 - 01:00

domingo 12:00 - 00:00

Faixa de preço: Até R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Ocupa um charmoso sobrado de esquina e é uma extensão da ótima e premiada pizzaria do Eataly. A oferta inclui massas como nhoque à sorrentina (R$ 52,00) ao molho de tomate. Vale a pena se concentrar no que interessa, as pizzas. A la tricolore (R$ 52,00) reúne no mesmo disco margherita, quatro queijos e pesto clássico. Uma torta caprese (R$ 32,00) bem densa, aquela clássica de chocolate que normalmente é mais leve, faz o papel de sobremesa. Vem regada por fios de Nutella que não estão descritos no cardápio.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    ACRÉSCIMOS ITALIANOS

    Embora prometa oferecer uma pizza vegana, essa pedida nem está no cardápio do Rossopomodoro. Uma tristeza para os clientes que evitam produtos de origem animal ou para quem quer pegar leve na dieta. Em compensação, a versão chamada borboleta (R$ 58,00), dobrada como se fossem suas asas, é novidade destinada a carnívoros. Leva salame picante e cebola-roxa caramelada de um lado e, do outro, calabresa e parmesão, além de recheio de ricota, gorgonzola e provolone no centro, a dobra da massa. Vem coberta de presunto cru, mussarela de búfala e minirrúcula. a cozinha, que quase sempre patina, manda bem no risoto de frutos do mar (R$ 65,00), com vôngole sem casca, lulinha e camarão pequeno, que vai por cima do arroz. 

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em março de 2020.

    Ocupa um charmoso sobrado de esquina e é uma extensão da ótima e premiada pizzaria do Eataly. A oferta inclui massas como nhoque à sorrentina (R$ 52,00) ao molho de tomate. Vale a pena se concentrar no que interessa, as pizzas. A la tricolore (R$ 52,00) reúne no mesmo disco margherita, quatro queijos e pesto clássico. Uma torta caprese (R$ 32,00) bem densa, aquela clássica de chocolate que normalmente é mais leve, faz o papel de sobremesa. Vem regada por fios de Nutella que não estão descritos no cardápio.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.