Rossopomodoro (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30731544
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$100,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

Ficou conhecida na cidade como a premiada pizzaria do shopping gastronômico Eataly, que continua uma das melhores da capital. Desde o ano passado, mantém também essa loja de rua, filial de uma rede internacional com unidades em cidades da Europa, América do Norte, Oriente Médio e Ásia. Bom começo, a tiella napoletana (R$ 44,00) é uma seleção de beliscos com oito unidades, como o pedaço de massa de pizza empanada e frita coberta por molho de tomate, o arancino recheado de ragu, o croquete de molho branco empanado com presunto cozido e ervilha, e o mesmo petisco preparado só com batata. Entre as massas, prefira a lasanha recheada de carne de almôndega, ovo cozido, salame, ricota, mussarela e provolone ao molho de tomate (R$ 58,00). As pizzas individuais também são exemplares, caso da clássica margherita (R$ 48,00), executada sob a supervisão do pizzaiolo Rosario Minucci.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Localizada originalmente apenas no interior do shopping gastronômico Eataly, a Rossopomodoro ganhou uma unidade de rua em julho passado. Tem jeitão de trattoria moderna com petiscos e pratos. Beliscos napolitanos servidos em um mix (R$ 44,00) não empolgam. Motivos: arancino massudo, croquete de batata absolutamente sem sal, uma espécie de focaccia frita ao molho de tomate apenas razoável e um saboroso bolinho de macarrão. Entre as massas, o ravióli de tinta de lula recheado de bacalhau (R$ 54,00) poderia ter maior leveza e não ser tão espesso. A apresentação também merecia maior capricho. Por sorte, as pizzas continuam ótimas. São sugestões como fantasia dello chef (com os quatro sabores: margherita, linguiça com gorgonzola, presunto cozido com cogumelos e mussarela, minirrúcula, tomate-cereja e parmesão; R$ 54,00) e ripiena (R$ 48,00) de bordas recheadas de ricota de búfala, presunto cozido e mussarela com cobertura de mussarela e calabresa. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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