Rossopomodoro (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 909 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30731544
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$100,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Rede italiana de restaurantes, a Rossopomodoro tornou-se conhecida por ser a pizzaria do shopping gastronômico Eataly, inaugurado em maio de 2015. No ano seguinte ao da chegada à capital, levou o prêmio de a melhor pizza na edição VEJA COMER & BEBER. Desde julho de 2017, a cadeia, com unidades espalhadas em cidades da Europa, América do Norte, Oriente Médio e Ásia, também tem uma loja de rua em São Paulo. Nas visitas feitas pouco depois da inauguração, os resultados dessa Rossopomodoro deixaram a desejar. Ao lado das ótimas pizzas, apareciam petiscos pesadões e massas que poderiam ser executadas com mais capricho. O intervalo de quase um ano foi suficiente para que a cozinha se aprumasse. A refeição pode ser aberta com a chamada tiella napoletana (R$ 44,00), boa seleção de beliscos, como o pedaço de massa de pizza empanada e frita coberta por molho de tomate, o arancino recheado de ragu, o croquete feito de molho branco empanado com presunto cozido e ervilha, e o mesmo salgadinho preparado só com batata. No estilo de Nápoles, as pizzas são redondas, individuais e com um único sabor. Uma das raras exceções, mas também para um único apetite, a tricolore (R$ 48,00) reúne sobre uma base oval a margherita, a quatro queijos e a pesto de manjericão. Todas continuam sendo produzidas por pizzaiolos italianos, entre eles o chef Rosario Minucci. Da seção de massas, a apetitosa lasanha leva no recheio carne de almôndega, ovo cozido, salame, ricota, mussarela e provolone ao molho de tomate (R$ 58,00). No arremate, o creme mascarpone é perfumado por limão-siciliano e faz boa combinação com morango fresco (R$ 28,00).

Informações checadas em junho de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Localizada originalmente apenas no interior do shopping gastronômico Eataly, a Rossopomodoro ganhou uma unidade de rua em julho passado. Tem jeitão de trattoria moderna com petiscos e pratos. Beliscos napolitanos servidos em um mix (R$ 44,00) não empolgam. Motivos: arancino massudo, croquete de batata absolutamente sem sal, uma espécie de focaccia frita ao molho de tomate apenas razoável e um saboroso bolinho de macarrão. Entre as massas, o ravióli de tinta de lula recheado de bacalhau (R$ 54,00) poderia ter maior leveza e não ser tão espesso. A apresentação também merecia maior capricho. Por sorte, as pizzas continuam ótimas. São sugestões como fantasia dello chef (com os quatro sabores: margherita, linguiça com gorgonzola, presunto cozido com cogumelos e mussarela, minirrúcula, tomate-cereja e parmesão; R$ 54,00) e ripiena (R$ 48,00) de bordas recheadas de ricota de búfala, presunto cozido e mussarela com cobertura de mussarela e calabresa. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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