Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Ristorantino abre hoje para o jantar

Foi um susto. Afinal, como um restaurante que faz sucesso fecha as portas? Ainda mais de cozinha italiana, tão querida pelos paulistanos. + Jacquin escolheu os ingredientes que derrotaram Jiang Por divergências de estilo de administração e de cardápio, os donos — o empresário Ricardo Trevisani e o chef Salvatore Loi — acabaram rompendo, pouco depois […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 16h27 - Publicado em 9 set 2015, 17h21
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  • A equipe sob a batuta de Trevisiani (sentado): o maître gerente Milton Ribeiro, o chef Henrique Schoendorfer e o sommelier Gianni Tartari (Fotos: divulgação)

    A equipe sob a batuta de Trevisiani (sentado): o maître gerente Milton Ribeiro, o chef Henrique Schoendorfer e o sommelier Gianni Tartari (Fotos: divulgação)

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    Foi um susto. Afinal, como um restaurante que faz sucesso fecha as portas? Ainda mais de cozinha italiana, tão querida pelos paulistanos.

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    + Jacquin escolheu os ingredientes que derrotaram Jiang

    Por divergências de estilo de administração e de cardápio, os donos — o empresário Ricardo Trevisani e o chef Salvatore Loi — acabaram rompendo, pouco depois de o Loi Ristorantino completar um ano. Resultado: o estabelecimento fechou as portas em 30 de agosto, como dei em primeira mão aqui no blog.

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    Loi, que se recusava a fazer qualquer alteração no menu, como a inclusão de clássicos, se desligou da operação direta, mas continua como sócio e proprietário de 20% do negócio.

    Fachada: novo logotipo apenas com o nome Ristorantino a partir de hoje

    Fachada: novo logotipo apenas com o nome Ristorantino a partir de hoje

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    Os fãs da cozinha da casa não ficaram órfãos por muito tempo. Aliás, nem deu para sentir saudade. Dez dias foram suficientes para que a nova casa estivesse pronta para ser reaberta no jantar de hoje apenas como Ristorantino.

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    + Minha avaliação dos restaurantes dos jurados MasterChef

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    A equipe permanece quase que inalterada. Quem está à frente da cozinha neste momento é o subchef Henrique Schoendorfer, que já trabalhava no Ristorantino e acabou de estagiar no Noma, restaurante de Copenhague, com cozinha dirigida por René Redzepi e considerado um dos 10 melhores do mundo pela revista inglesa Restaurant.

    Pappardelle recheado de cordeiro ao molho da própria carne e aroma de tomilho: continua no menu (Foto: Lucas Lima)

    Pappardelle recheado de cordeiro ao molho da própria carne e aroma de tomilho: continua no menu (Foto: Lucas Lima)

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    Schoendorfer permanece no comando até a chegada do titular, o italiano Luigi Moressa, que virá a cidade em outubro. Por enquanto, há poucas modificações no cardápio. “Tiramos apenas receitas que não tinham muita saída”, conta Trevisani.

    Há 11 novas sugestões entre os 39 pratos do menu. “Estamos totalmente focados em nossos clientes”, explica o restaurateur. Além do proprietário, o salão está sob o olhar atento do  sommelier Gianni Tartari e do maître-gerente Milton Ribeiro.

    Essas são as inclusões do cardápio:

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    Entradas
    Tartar di tonno con caviale
    Polenta taragna con taleggio
    Cappelletti in brodo

    Massas
    Ravioli di pesce con bottarga
    Gnocchi di patate con ragu classico
    Tonnarelli cacio e pepe
    Linguine alle vongole con peperoncino
    Garganelli con ragu d’anatra e morrilles

    Carnes
    Costoletta di vitella alla griglia
    Ossobuco di vitella con risotto allo zafferano

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    Sobremesa
    Souflé di gianduia e cioccolato

    As boas receitas de Loi foram mantidas. Com a chegada de Moressa, o cardápio deve passar por mudanças mais acentuadas, mas feitas de maneira paulatina.

    A conferir.

    Clique para ver o cardápio, a seleção de sobremesas e a carta de vinhos.

    Caderno de receitas italianas:
    + Pizza do queijeiro, da Bráz
    + Massa de pizza para forno a gás, da Bráz
    + Espaguete cacio e pepe, do chef Carlos Bertolazzi
    + Tiramisu original. É  bico!
    + Il vero fettuccine Alfredo di Roma

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