Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Receita: sopa fria de amendoim com melão

Receita de Ivan Ralston, chef do Tuju

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h34 - Publicado em 25 jul 2017, 19h59
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  • O chef Ivan Ralston, do Tuju, compartilha aqui uma das receitas mais simples do ponto de vista técnico servida em seu restaurante e apresentada na quarta temporada do MasterChef Brasil. Como todos os pratos do cardápio, a sopa também é feita em etapas com diferentes técnicas. Eis a possibilidade de se desafiar e treinar seus dotes na cozinha de casa. Se a intenção for saboreá-la no Tuju, que ocupa um agradável salão na Vila Madalena, gastam-se 48 reais.

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    Rendimento: 4 porções

    Ingredientes
    Sopa
    80 mililitros de vinagre de jerez
    150 mililitros de azeite de oliva extravirgem
    500 gramas de amendoim cru sem pele
    200 gramas de pão amanhecido (usamos aquele rústico, branco)
    150 mililitros de óleo de amendoim
    1,5 litro de água
    sal e pimenta-do-reino
    Modo de preparar
    Em uma vasilha, coloque o vinagre, o azeite e o amendoim. Acrescente o pão e deixe marinando da noite para o dia. No dia seguinte, adicione o óleo de amendoim e a água. Triture até ficar homogêneo. Peneire ou coe sobre uma malha fina. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

    Ingredientes
    Melão com ají amarelo
    80 g de pasta de ají amarelo
    8 mililitros de vinagre de vinho branco
    2 gramas de sal
    5 gramas de açúcar
    1/2 melão, descascado e cortado em cubos pequenos
    Modo de preparar
    Misture o ají, o vinagre, o sal e o açúcar em uma panela. Leve ao fogo e aqueça até ficar morno. Desligue e ponha o melão. Misture bem e deixe descansar por cerca de 3 horas.

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    Finalização e montagem
    amendoim torrado
    migalhas de pão fritas
    ervas de cores roxas variadas (manjericão roxo, amaranto, azedinha red)
    azeite de oliva
    pimenta-do-reino
    Modo de preparar
    Em um prato fundo, coloque 1 colher de sopa do melão com ají e adicione 1 colher (de chá) de pão frito e de amendoim torrado. Finalize, despejando a sopa fria, de modo que fique aparecendo o melão no centro. Decore com as ervas e um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino.

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