Quiche lorraine
Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar (rende de 6 a 8 porções) + Saiba como preparar uma salada niçoise + Faça em casa crepe suzette para a sobremesa Ingredientes Massa 500 gramas de farinha de trigo 25 gramas de fermento biológico fresco 4 ovos 100 mililitros de leite integral 50 gramas de […]
Receita do chef Dudu Borger, do Le French Bazar
(rende de 6 a 8 porções)
+ Saiba como preparar uma salada niçoise
+ Faça em casa crepe suzette para a sobremesa
Ingredientes
Massa
500 gramas de farinha de trigo
25 gramas de fermento biológico fresco
4 ovos
100 mililitros de leite integral
50 gramas de açúcar
10 gramas de sal
300 gramas de manteiga sem sal
Recheio
10 ovos
300 gramas de creme de leite fresco
200 gramas de bacon cortado em cubos e fritos
Modo de preparar
Massa
Em um recipiente fundo, junte a farinha, o fermento, os ovos, o leite e o açúcar e bata até obter uma massa homogênea. Só então acrescente o sal. Aos poucos, coloque também a manteiga, cortada em cubos, e continue mexendo. A mistura estará no ponto quando ficar com textura lisa. Reserve na geladeira durante 3 horas.
Recheio
Em outra tigela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o bacon, e bata com um “fouet” (aquele batedor com várias hastes) até que a mistura fique homogênea. Reserve.
Montagem
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra-a com os dedos em uma assadeira de fundo falso. Com a ajuda de um garfo, faça pequenos furos para não formar bolhas quando aquecida. Deixe assar durante cerca de 10 minutos, tomando cuidado para não dourar. Retire do forno e adicione o recheio, salpicando o creme com o bacon. Asse por mais 30 minutos ou até que atinja a consistência ideal.