Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef Onildo Rocha comanda complexo gastronômico no Shopping Light

O cozinheiro paraibano está à frente do ótimo Notiê e do bar-restaurante Abaru-Botâma

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h21 - Publicado em 10 dez 2021, 06h00
Pratos diversos dispostos sobre mesa
Menu degustação do Notiê: dez ou catorze etapas (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

Demorou para que o chef Onildo Rocha estreasse na cidade. O talentoso cozinheiro paraibano, dono do Cozinha Roccia em João Pessoa, marca sua chegada à capital paulista numa empreitada singular. Ele está à frente da dupla de estabelecimentos reunidos com o nome Priceless, complexo gastronômico na cobertura do Shopping Light.

Rocha é responsável pelos cardápios que atendem o restaurante Notiê e o bar-restaurante que se divide em dois ambientes chamados de Abaru e Botâma, esse último um espaço concorrido ao ar livre cercado de verde e com uma vista estonteante do centro.

Embora tenha usado para essa temporada o sertão como inspiração, a partir de uma viagem pelo Rio São Francisco, o cozinheiro se mostra um homem do mundo, mesclando receitas brasileiras com influências de outras culinárias. O Abaru e o Botâma dividem o mesmo cardápio.

Tanto na área externa quanto no faiscante salão decorado com lâminas de acrílico laranja provam-se itens como o delicioso croquete de cabrito ao vinagrete de pimenta e ervas (R$ 42,00, cinco unidades) e o duo do pãozinho asiático bao recheado de tripa com maionese de limão, gengibre e pimenta-de-cheiro (R$ 32,00), esse de sabor pálido.

A tortilha de mandioca com barriga de porco picante, crocante como um taco (R$ 39,00, quatro unidades), é um primor, assim como o rubacão com carne de sol (arroz vermelho, fava e feijão verdes, queijo de coalho, nata e coentro; R$ 62,00), servido no almoço. Drinques como o elixir do sertão (vodca, rum, jerez, Angostura e destilado de rapadura; R$ 42,00) são ótimas criações do bartender Alê D’Agostino.

No Notiê, aberto só no jantar, há dois menus degustação, um em dez (R$ 390,00) e o outro em catorze etapas (R$ 475,00). Para não cansar o amigo leitor, descrevo não a sequência mais extensa que provei na visita realizada, mas alguns pratos excepcionais.

Continua após a publicidade
Salão decorado com teto florido
O restaurante: aberto apenas para o jantar (Clayton Vieira/Veja SP)

Tudo começa com a ostra de mangue com gelatina de tomate verde e gel de capim-limão, granita de pitomba e raspa de limão-­capeta, de belo contraste entre o frescor dos vegetais e o terroso do molusco.

Uma caixa de madeira porta cinco aperitivos, entre eles macaron de castanha-do-pará com recheio de fígado de galinha e umbu, de deixar saudade. Por cima do mamão em três texturas (cubos fermentados, um creme chamado de guacamole e fitas da fruta), ao qual se adiciona leite de tigre picante, vem tempurá de microcamarão saburica, descoberto com ribeirinhas do Sergipe.

Chegam também gordotos pitus com bisque suave e sedoso purê de macaxeira mais a cobertura de tapioca suflada e o cabrito laqueado na rapadura com passata de tomate, leguminhos e cuscuz. O caju abrilhanta a sobremesa nas versões confitado e sorvete da castanha e leite de cabra mais ganache de castanha-de-baru.

Continua após a publicidade

Há algo dispensável? Sim: o pão feito na casa com coalhada defumada com azeite, um excesso. É possível pedir a harmonização com vinhos criada pela sommelière Andrea Vilas Boas.

Notiê – Priceless
Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), não tem telefone.
Das 19h até 23h (fecha segunda e domingo).
Abaru e Botâma, das 12h até 23h. Tem acessibilidade.
priceless.com/saopaulorestaurante.

Faixa de preço: $$$$ (a partir de R$ 396,00)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Continua após a publicidade

Confira o cardápio:

menu

Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais

Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:

Facebook: Arnaldo Lorençato

Instagram: @alorencato

Twitter: @alorencato

Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.