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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Pizza margherita

Receita de Ricardo Trevisani e Raimundo Nascimento, da Maremonti Jardins, para fazer em fornos domésticos elétricos ou a gás + Leia sobre a inauguração da pizzaria Maremonti Jardins (rende seis unidades) Ingredientes Massa 50 g de sal 20 g de açúcar 7 g de fermento biológico fresco 1 litro de água mineral natural 30 ml […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 fev 2017, 12h58 - Publicado em 6 out 2011, 05h04

Foto: Ligia Skowronski

Receita de Ricardo Trevisani e Raimundo Nascimento, da Maremonti Jardins, para fazer em fornos domésticos elétricos ou a gás

+ Leia sobre a inauguração da pizzaria Maremonti Jardins

(rende seis unidades)

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Ingredientes
Massa

50 g de sal
20 g de açúcar
7 g de fermento biológico fresco
1 litro de água mineral natural
30 ml de azeite extravirgem
1,9 kg de farinha de trigo

Cobertura
2 latas de 375 g de molho de tomate pelado
Sal
Azeite
Folhas de manjericão para temperar e decorar
300 g de mussarela de búfala especial

Modo de preparar
Em uma bacia funda junte o sal, o açúcar e fermento.  Coloque a água e o azeite, misture com as mãos até obter uma consistência homogênea. Junte a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar consistente. Acenda o forno a gás ou elétrico e mantenha-o aquecido em temperatura máxima. Divida a massa , fazendo seis bolas de tamanho idêntico. Cubra a massa, deixando-a descansar por 30 minutos. Desmanche o tomate pelado com as mãos e tempere com sal, um fio de azeite e um pouco de manjericão. Reserve. Com o rolo de macarrão, estique a massa, sempre polvilhando com farinha de trigo. Coloque cada disco de 35 cm de diâmetro numa assadeira redonda baixa e cubra com o molho de tomate. Leve ao forno para pré-assar por 2 minutos (caso não for usar todas as pizzas, congele as que sobrarem). Retire do forno, cubra com a mussarela. Leve ao forno até derreter o queijo. Por último, adicione o manjericão para evitar que ele perca o frescor e a aparência ao servir.

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