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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Papaya Café irá ocupar ponto deixado pelo Serafina

Novo estabelecimento do Itaim Bibi tem inauguração prevista para agosto

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 12 fev 2021, 06h30

Alguns estabelecimentos que já tinham a saúde financeira abalada não resistiram aos efeitos da pandemia. É o caso de duas unidades da rede americana de culinária italiana Serafina que compunham o trio de endereços paulistanos, uma delas na área contígua ao Teatro Santander, encerrada em abril, e, mais recentemente, a do Itaim Bibi.

Entrada do estabelecimento: local comporta 160 pessoas
Entrada do estabelecimento: local comportará 160 pessoas (OTP Arquitetura/Divulgação)

Esse último ponto (Rua Pedroso Alvarenga, 1051), porém, não ficará vazio. Vinha sendo negociado há cerca de cinco meses com um dos sócios do Banana Café, a uma quadra dali. Não, não será uma filial do concorrido (às vezes, até demais) bar. No lugar, surgirá o Papaya Café, encabeçado por Gutti Camargo, do Banana, e o empresário Rubens Zogbi Filho. Juntos, já tocaram casas extintas, como as baladas Provocateur e Kiss & Fly e o restaurante Buddha Bar.

Espaço arejado: menu terá ingredientes da terra e do mar
Espaço arejado: menu terá ingredientes da terra e do mar (OTP Arquitetura/Divulgação)

“É um investimento próximo de 3 milhões de reais e inclui o imóvel vizinho, onde funcionava um escritório”, diz Camargo. O espaço arejado para 160 pessoas é inspirado em casas da região da Costa Amalfitana, na Itália, com um menu na linha surf & turf, ou seja, de sugestões que unem ingredientes da terra, como as carnes, e do mar, os pescados. A previsão de inauguração é agosto.

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