Chef Renzo Garibaldi abre a churrascaria Osso em São Paulo
Essa é a primeira filial do restaurante fora do Peru. Leia a crítica
Foi só abrir as portas para o Osso se tornar um sucesso. Não por acaso. A churrascaria, a mais famosa do Peru, ganha sua primeira filial fora de Lima, e a cidade escolhida é São Paulo. Por trás do projeto está o açougueiro e chef Renzo Garibaldi, que costuma dar expediente com frequência por aqui. Ele é consultor do Cór, no Alto de Pinheiros, do empresário Guilherme Mora, que também é um dos sócios do novo restaurante.
Garibaldi, que tem formação no estado americano da Califórnia, é responsável pela seleção das carnes, que segundo ele são de animais de produtores sustentáveis abatidos em frigoríficos no interior de São Paulo. Os cortes podem seguir a maneira tradicional de maturação a vácuo, mais rápida, ou pelo sistema dry aged, de, no mínimo, trinta dias em câmaras frias controladas, para desidratar a peça e concentrar sabor.
Entre os exemplos desse segundo estilo está um grandioso t-bone premium com carne raiada de gordura (R$ 52,00, 100 gramas). A peça alta e sumarenta chega à mesa ao ponto e previamente fatiada, mais para malpassada na região do osso. Também alcançam ótimo resultado os cortes no outro estilo de maturação, caso do bife de chorizo (R$ 120,00). Para acompanhar tanto uma quanto outra, são boa escolha os legumes tostados (R$ 32,00), num mix de repolho-roxo, cenourinha, tomatinhos, acelga bok shoy, brócolis, abóbora e abobrinha.
Para iniciar a refeição, cai bem o prato nacional do Peru: o ceviche de peixe do dia, que pode ser a pescada-amarela, coroado com rodelas de lula empanadas, milho em quantidade generosa, cebola-roxa, coentro, pimenta-vermelha e abacate tostado (R$ 75,00). Como acontece em muitas casas da categoria, um bom pudim de leite (R$ 28,00) bate ponto na hora da sobremesa.
Com tantos predicados, o novato Osso deve reforçar uma significativa concorrência entre as churrascarias da cidade. Agora, é para ficar de olho nos próximos movimentos.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Osso
Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi, telefone 3167-3816
Das 12h até 15h30 e das 19h30 até 23h (sexta jantar até 0h; sábado sem intervalo até 0h; domingo só almoço até 18h)
Tem acessibilidade
Instagram @ossosaopaulo. Aberto em 2022
Faixa de preço: $$$ (R$ 246,00 a 430,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de outubro de 2022, edição nº 2810
+Assine a Vejinha a partir de 9,90.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma