Onde tomar cerveja à vontade e passar no teste do bafômetro
Onde ficar alegrinho com boas cervejas você já sabe. Não faltam bares com acervos de primeira, compostos de rótulos nacionais e importados. O melhor deles? O Empório Alto dos Pinheiros, premiado na mais recente edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO pela qualidade da seleção etílica espumante. Mas em que lugar tomar todas: […]


Almoço concorrido: quilo trivial, mas caprichado (Fotos: Arnaldo Lorençato)
Onde ficar alegrinho com boas cervejas você já sabe. Não faltam bares com acervos de primeira, compostos de rótulos nacionais e importados. O melhor deles? O Empório Alto dos Pinheiros, premiado na mais recente edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO pela qualidade da seleção etílica espumante.
Seleção de cervejas nacionais e importadas: dezoito rótulos sem álcool
Mas em que lugar tomar todas: loiraças, morenas, ruivas, douradas, pretinhas e não dar vexame, fazer o 4 e passar no teste do bafômetro? No Jazz Restô & Burgers. Esse endereço híbrido – funciona como quilo no almoço e hamburgueria gourmet no jantar – tem uma carta com nada menos que dezoito rótulos de cerveja. O número parece pequeno, não é? Até seria, caso essa oferta não fosse toda quase ou totalmente sem álcool.

Clausthaler Classic: pilsen alemã das boas por R$ 17,00
Por motivos religiosos do proprietário e chef André Berti – adventista do sétimo dia — , o restaurante-hamburgueria não vende uma gota de álcool. Para se ter uma ideia, até os seis drinques do cardápio são inofensivos. Um exemplo: o coquetel pink lemonade leva mesmo limão-siciliano, xarope de framboesa e gelo.
Almocei lá nesta semana. A comida é simples e saborosa, ao preço de 35,90 reais o quilo. Tem filas na porta logo cedo por causa disso. Ainda não provei os sandubas no jantar. Nesse horário as quintas e aos sábados, há música ao vivo com apresentação de um trio de jazz com cobrança de couvert artístico (6 reais). No almoço de segundas, quartas e sextas, tem som de piano, mas é na faixa. Os instrumentos que decoram as paredes foram todos trazidos de Nova Orleans, gosta de dizer Berti, formado em gastronomia na primeira turma da Univeridade Anhembi Morumbi.

Brew Dog Nanny State: morena escocesa de sabor intenso, vendido no restaurante como a maior concentração de lúpulo
Da carta, provei duas cervejas que não ficam devendo em sabor às alcoólicas. Pedi a alemã Clausthaler Classic, com jeitão de premium american lager, fresca e levemente encorpada, na caneca supergelada. Em seguida, pus na taça a escocesa Brewdog Nanny State, uma india pale ale estonteantemente intensa e com um sabor para lá de persistente. Uau! Até parece cerveja de verdade. Ou é?
Confira o cardápio de hambúrgures do jantar com opções vegetarianas:
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