Onde tomar cerveja à vontade e passar no teste do bafômetro
Onde ficar alegrinho com boas cervejas você já sabe. Não faltam bares com acervos de primeira, compostos de rótulos nacionais e importados. O melhor deles? O Empório Alto dos Pinheiros, premiado na mais recente edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO pela qualidade da seleção etílica espumante. Mas em que lugar tomar todas: […]
Onde ficar alegrinho com boas cervejas você já sabe. Não faltam bares com acervos de primeira, compostos de rótulos nacionais e importados. O melhor deles? O Empório Alto dos Pinheiros, premiado na mais recente edição especial “Comer & Beber” de VEJA SÃO PAULO pela qualidade da seleção etílica espumante.
Mas em que lugar tomar todas: loiraças, morenas, ruivas, douradas, pretinhas e não dar vexame, fazer o 4 e passar no teste do bafômetro? No Jazz Restô & Burgers. Esse endereço híbrido – funciona como quilo no almoço e hamburgueria gourmet no jantar – tem uma carta com nada menos que dezoito rótulos de cerveja. O número parece pequeno, não é? Até seria, caso essa oferta não fosse toda quase ou totalmente sem álcool.
Por motivos religiosos do proprietário e chef André Berti – adventista do sétimo dia — , o restaurante-hamburgueria não vende uma gota de álcool. Para se ter uma ideia, até os seis drinques do cardápio são inofensivos. Um exemplo: o coquetel pink lemonade leva mesmo limão-siciliano, xarope de framboesa e gelo.
Almocei lá nesta semana. A comida é simples e saborosa, ao preço de 35,90 reais o quilo. Tem filas na porta logo cedo por causa disso. Ainda não provei os sandubas no jantar. Nesse horário as quintas e aos sábados, há música ao vivo com apresentação de um trio de jazz com cobrança de couvert artístico (6 reais). No almoço de segundas, quartas e sextas, tem som de piano, mas é na faixa. Os instrumentos que decoram as paredes foram todos trazidos de Nova Orleans, gosta de dizer Berti, formado em gastronomia na primeira turma da Univeridade Anhembi Morumbi.
Da carta, provei duas cervejas que não ficam devendo em sabor às alcoólicas. Pedi a alemã Clausthaler Classic, com jeitão de premium american lager, fresca e levemente encorpada, na caneca supergelada. Em seguida, pus na taça a escocesa Brewdog Nanny State, uma india pale ale estonteantemente intensa e com um sabor para lá de persistente. Uau! Até parece cerveja de verdade. Ou é?
Confira o cardápio de hambúrgures do jantar com opções vegetarianas:
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.