Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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O gaúcho Rafael Protti abre sua primeira confeitaria

Chef-doceiro estreia nos negócios da gastronomia com a Crime Pastry Shop

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h07 - Publicado em 6 jan 2021, 17h25
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  • Exatamente no ponto em que a Rua Aspicuelta fica perpendicular ou faz um “T” com a Rua Simão Álvares, na Vila Madalena, o chef-doceiro Rafael Protti, 43 anos, inaugurou, em 11 de dezembro, a Crime Pastry Shop. Depois de um pequeno recesso para as festas, a loja foi reaberta nesta quarta (6).

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    Esse gaúcho apaixonado por sobremesas, que estudou nos prestigiados liceus culinários Ritz Escoffier e École Lenôtre e trabalhou com o mestre da confeitaria Pierre Hermé, em Paris, escolheu um sobrado residencial para montar seu primeiro negócio. Foi amor à primeira vista. Não queria mexer no layout. Aluguei o ponto na segunda metade de julho, porque frequento muito o Martín Fierro [a casa de grelhados de Ana Maria Massochi] e fica pertinho”, descreve. Trata-se de um lugar com uma agradável varanda e mesas ao ar livre na entrada.

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    Crime Pastry Shop - Tortas
    Duas versões de torta: frutas e cheesecake (Arnaldo Lorençato/Divulgação)

    Protti, conhecido no meio gastronômico paulistano pelas sobremesas criadas para dois restaurantes fechados neste momento: o Tuju, de Ivan Ralston, e Lilu, de André Mifano, conta que teve financiamento do pai na montagem. “Foram investidos 500.000 reais para pôr de pé a obra, feita pelo Studio Ino”, contabiliza.

    Por enquanto, a vitrine refrigerada da Crime Pastry Shop exibe poucas ofertas. Quando passei por lá no fim de dezembro, eram só três opções, mas que devem chegar a cinco. “Quero ir brincando, ir trocando”, assegura. A proposta é oferecer um cardápio com que inclua opções como a banoffee e a cheesecake de laranja com maracujá.

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    Crime Pastry Shop - Ambiente
    Atração principal na vitrine: mil-folhas clássico (Arnaldo Lorençato/Divulgação)

    Chamava a atenção no balcão envidraçado o mil-folhas, o clássico doce de massa folhada em camadas altas entremeadas de creme de baunilha, ele que garante ser sua especialidade. Embora confeitaria seja uma ciência exata, com ingredientes perfeitamente balanceados, Protti tem outra visão. “Não quero a precisão do Pierre Hermé para quem trabalhei três Natais”, avisa.

    Crime Pastry Shop
    Rua Simão Álvares, 1031, Vila Madalena, tel. 3031-9929.
    Terça a sábado, das 11h às 19h; domingo até 17h; fecha segunda.

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