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Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Notiê, com cozinha de Onildo Rocha, terá cardápio amazônico

O chef faz um mergulho na região Norte para criar pratos que estarão no menu degustação

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Atualizado em 3 nov 2022, 14h01 - Publicado em 15 jul 2022, 06h00

Estão em fases finais os testes da primeira versão do menu que entrará em cartaz em 10 agosto no Notiê, restaurante gastronômico do complexo Priceless. Dessa vez, a região eleita é a Amazônia, e o chef Onildo Rocha viajou por Cacoal, em Rondônia, para visitar plantações de café robusta. Passou por Belém e, ainda no Pará, foi a Salinópolis. No Amazonas, esteve em Manaus, onde entrou em comunidades indígenas e foi ao Parque Nacional de Anavilhanas. Por isso, faz uma experiência criativa diferente.

Para a construção desse novo cardápio, ele promete respeitar as tradições de indígenas, ribeirinhos e moradores de cidades amazônicas. “Será um menu muito assistido. Vou receber uma indígena e uma chef de cozinha. Elas vão ficar junto comigo validando as ideias. Vai ter muita mandioca e seus derivados: o tucupi, a goma, a farinha pubada, que é aquela fermentada. Teremos peixe, açaí. Vamos tirar esses ingredientes das preparações tradicionais e apresentá-los de forma inusitada.” A renovação da carta promete.

Notiê
Rua Formosa, 157 (cobertura, com entrada pelo subsolo do Shopping Light), tel. 2853-0373.

Tem acessibilidade.
priceless.com/saopaulorestaurante.

Publicado em VEJA São Paulo de 20 de julho de 2022, edição nº 2798

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