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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mr. Wong serve culinária asiática moderna no Itaim Bibi

Casa é tocada pelo chef Victor Wong, dono do Panda Ya! Leia a crítica

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 nov 2022, 20h00

Para chegar ao Mr. Wong é preciso tomar um elevador ou subir as escadas até o piso superior. O restaurante ocupa um salão com um impressionante pé-direito duplo que originalmente pertencia ao extinto Tessen. Do inquilino anterior, além da configuração do espaço, restou uma tela com a imagem de uma mulher oriental montada com fios que percorrem um mosaico de 12 000 pregos.

As receitas são de Victor Wong, proprietário do Panda Yá, especializado em guiozas e premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020 como o melhor bom e barato de comidinhas. Aqui, a proposta do chef é outra.

Embora estejam no cardápio oriental ótimos dumplings como a versão de peixe ao molho de missô (R$ 40,00, três unidades), há opções mais sofisticadas como a cara versão do pato de pequim (R$ 180,00), na qual chegam fatias de carne da ave com panquecas um tantinho gordurosas, alface-romana baby, tiras de vegetais e molho hoisin (pasta de soja condimentada) para o cliente montar na mesa.

Pato de pequim Mr. Wong leva é servido em fatias de carne da ave com panquecas, alface-romana baby, tiras de vegetais e molho hoisin (pasta de soja condimentada), na foto os pratos estão sobre uma mesa e uma pessoa coloca uma fatia do pato em uma folha de alface romana com o hashi (palitinhos chineses)
Pato de pequim: versão do Mr. Wong é servida em fatias de carne da ave com panquecas, alface-romana baby, tiras de vegetais e molho hoisin (pasta de soja condimentada) (Clayton Vieira/Veja SP)

Do Sudeste Asiático, há o pad thai (R$ 62,00), receita de massa tailandesa com macarrão bifum largo, frango, tofu, broto de feijão e amendoim em generosa quantidade de molho. Há uma seleção de sushis em pares preparados pelo chef Fernando Caliendo, com apenas três tipos de peixe: robalo ou outro branco (R$ 45,00), atum (R$ 45,00) e salmão (R$ 40,00), além de frutos do mar.

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Antes dos pratos principais, a petiscagem pode incluir um caprichado bao, o pãozinho chinês cozido no vapor, com recheio de barriga de porco laqueada, mix de repolho e aïoli (R$ 38,00, duas unidades). Também cai bem a salada mrs. wong (R$ 48,00) de um mix de folhas verdes, abacate, tomate-cereja e macarrão frito (bom, mas que poderia vir em menor quantidade).

Prato branco de porcelana sobre mesa de madeira contendo dumpling com recheio de peixe ao molho de missô
Dumplings: versão de peixe ao molho de missô (Clayton Vieira/Veja SP)

De sobremesas, há escolhas como o rolinho primavera de goiabada com sorvete de cream cheese (R$ 30,00) e o delicioso bolo mollet (R$ 35,00), morno e de textura úmida e macia, servido com sorvete de coco, tela crocante de gergelim e morango. Durante a semana, há um vantajoso executivo com entrada e prato cujo preço varia de acordo com a sugestão principal escolhida.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Mr. Wong
Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim Bibi, telefone 94030-3195 e 91329-4091
Das 12h até 15h e das 19h até 0h (segunda só almoço; fecha domingo)
Tem acessibilidade
Instagram @mrwongrestaurant
Aberto em 2022

Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)

Veja o cardápio:

menu

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Publicado em VEJA São Paulo de 23 de novembro de 2022, edição nº 2816

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