Mr. Wong serve culinária asiática moderna no Itaim Bibi
Casa é tocada pelo chef Victor Wong, dono do Panda Ya! Leia a crítica
Para chegar ao Mr. Wong é preciso tomar um elevador ou subir as escadas até o piso superior. O restaurante ocupa um salão com um impressionante pé-direito duplo que originalmente pertencia ao extinto Tessen. Do inquilino anterior, além da configuração do espaço, restou uma tela com a imagem de uma mulher oriental montada com fios que percorrem um mosaico de 12 000 pregos.
As receitas são de Victor Wong, proprietário do Panda Yá, especializado em guiozas e premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2020 como o melhor bom e barato de comidinhas. Aqui, a proposta do chef é outra.
Embora estejam no cardápio oriental ótimos dumplings como a versão de peixe ao molho de missô (R$ 40,00, três unidades), há opções mais sofisticadas como a cara versão do pato de pequim (R$ 180,00), na qual chegam fatias de carne da ave com panquecas um tantinho gordurosas, alface-romana baby, tiras de vegetais e molho hoisin (pasta de soja condimentada) para o cliente montar na mesa.
Do Sudeste Asiático, há o pad thai (R$ 62,00), receita de massa tailandesa com macarrão bifum largo, frango, tofu, broto de feijão e amendoim em generosa quantidade de molho. Há uma seleção de sushis em pares preparados pelo chef Fernando Caliendo, com apenas três tipos de peixe: robalo ou outro branco (R$ 45,00), atum (R$ 45,00) e salmão (R$ 40,00), além de frutos do mar.
Antes dos pratos principais, a petiscagem pode incluir um caprichado bao, o pãozinho chinês cozido no vapor, com recheio de barriga de porco laqueada, mix de repolho e aïoli (R$ 38,00, duas unidades). Também cai bem a salada mrs. wong (R$ 48,00) de um mix de folhas verdes, abacate, tomate-cereja e macarrão frito (bom, mas que poderia vir em menor quantidade).
De sobremesas, há escolhas como o rolinho primavera de goiabada com sorvete de cream cheese (R$ 30,00) e o delicioso bolo mollet (R$ 35,00), morno e de textura úmida e macia, servido com sorvete de coco, tela crocante de gergelim e morango. Durante a semana, há um vantajoso executivo com entrada e prato cujo preço varia de acordo com a sugestão principal escolhida.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Mr. Wong
Rua Joaquim Floriano, 295, Itaim Bibi, telefone 94030-3195 e 91329-4091
Das 12h até 15h e das 19h até 0h (segunda só almoço; fecha domingo)
Tem acessibilidade
Instagram @mrwongrestaurant
Aberto em 2022
Faixa de preço: $ (até R$ 165,00)
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 23 de novembro de 2022, edição nº 2816
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