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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Josafá, o Bigode, dá expediente no Mocotó há quatro décadas

Também conhecido como Josa, o atendente se tornou personagem fundamental do restaurante

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h23 - Publicado em 6 nov 2020, 06h00

Quem visitou o Mocotó possivelmente saboreou os torresmos (R$ 21,90 a porção) ou a mocofava (R$ 22,90). E certamente terá prestado atenção a um personagem fundamental no atendimento. Conhecido como Bigode, Josafá Menino da Silva, 66 anos, dá expediente há quatro décadas. Como o fundador do restaurante nascido como Casa do Norte, José de Almeida, Silva também veio de Pernambuco.

Filho de Almeida, o chef Rodrigo Oliveira conta que o funcionário exemplar não teve um único dia de atraso nem falta injustificada. Mas o cozinheiro diz que as qualidades até ficam pequenas “perto do monumental acervo de relacionamentos que ele construiu”, seja com clientes ou no treinamento de recém-contratados.

E o que o Josa, outro de seus apelidos, tem a dizer sobre isso? “Entrei um mês depois de o Rodrigo nascer. Nesses 40 anos, o Mocotó sempre foi minha casa. É onde comecei a trabalhar e de onde tiro o meu pão de cada dia até hoje”, diz.

Salão: Avenida Nossa Senhora do Loreto, 1100, Vila Medeiros, tel. 2951-3056. Delivery: iFood. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada. 

 

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