Mesa de Cinema tem nova edição com menu do chef Victor Dimitrow
O projeto de exibição de filmes em casa terá pratos inspirados em 'Toast: a História de uma Criança com Fome' com o menu chef Victor Dimitrow
Por Saulo Yassuda
Nada de acompanhar o filme com um balde de pipocas, hein?! O evento Mesa de Cinema propõe, a cada edição, um menu especial para que o cliente saboreie depois de assistir a alguma obra — por isso, é bom guardar o apetite. A edição deste mês rola no sábado, 29 de maio, com uma comédia inglesa, Toast: a História de uma Criança com Fome.
O filme de 2010, ambientado na década de 60, mostra a trajetória do menino Nigel Slater (Oscar Kennedy), apaixonado por culinária. A mãe dele não sabe cozinhar bem e improvisa sempre com uma torrada (toast, em inglês). Quando ela morre, o garoto vai viver com o pai distante e tenta conquistá-lo pela comida. A história é inspirada na vida do escritor culinário que dá nome ao protagonista.
No sábado (29), o longa feito para a TV poderá ser assistido a partir das 17h o acesso será enviado pela organização e, às 19h, haverá um debate no YouTube com os idealizadores, os jornalistas Rejane Martins e Roger Lerina, além de convidados. O jantar chegará na mesma tarde, com instruções de como aquecer e servir. A recomendação é prová-lo após a discussão.
Os ingressos que incluem filme + comida custam 125 reais por pessoa. Existe a possibilidade de se pagar um pouco mais caro (150 reais) e ter parte do valor usada na doação de menus a mulheres em estado de vulnerabilidade social com filhos. As vendas são feitas pelo Sympla, e os preços valem só até a quarta (19). Depois, eles aumentam. Disponibilidade até o dia 27.
Quem assina o jantar em São Paulo é o chef Victor Dimitrow, do Petí Gastronomia. O menu, inspirado no filme mas cheio de brasilidade, começa com, claro, uma torrada, feita de focaccia e acompanhada de manteiga ao puxuri e flor de sal. Em seguida, saboreia-se o homus de feijão-fradinho com minirrabanete e crocante de azeitona. O prato principal é o bife wellington feito com carne de porco ao lado de purê de taioba, legumes e molho de rapadura. De sobremesa, torta de três limões com merengue de verbena e gel de cachaça.
Quem está nas cidades gaúchas de Gramado, Canela ou São Francisco de Paula também pode participar do evento simultaneamente, com um menu da chef Arika Mess. Ainda no Rio Grande do Sul ,os moradores de Porto Alegre ou da região do Vale dos Sinos recebem o cardápio preparado pelos chefs Marina Guedes e Ademir Jr., da Gastromundi.
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