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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Mensa encerra as atividades na Vila Madalena

Comandado pelo chef Rafael Navarini, restaurante não reabriu após último lockdown

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 2 jul 2021, 06h00

Mais um bom restaurante sai de cena. Tocado pelo promissor Rafael Navarini, que chegou a ser indicado três vezes a chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Mensa, na Vila Madalena, fechou definitivamente. Como sempre acontece, essa não foi uma decisão fácil.

“Sou a favor das medidas restritivas, mas elas são bastante duras para o negócio”, diz Navarini, que mantinha a casa sem funcionar desde 3 de março, mês em que completou três anos. Ele se queixa que vinha se afastando da essência do negócio, que era a cozinha autoral.

“No meio de 2020, comecei a vender hambúrguer e outros lanches pelo delivery do Mensa em Casa. Foi assim até o fim do ano para tentar sobreviver”, lamenta. “Resolvi encerrar de vez porque não existia mais fôlego financeiro.” O cozinheiro revela que ainda continua no imóvel. “Não desmontei e não estou me desfazendo de nada. Queria passar o ponto para reverter um pouco o dano”, espera.

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