Mensa encerra as atividades na Vila Madalena
Comandado pelo chef Rafael Navarini, restaurante não reabriu após último lockdown
![Salão do restaurante Mensa com balcão de bar ao fundo.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/07/ambiente-e-fachada_3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=666&crop=1)
Mais um bom restaurante sai de cena. Tocado pelo promissor Rafael Navarini, que chegou a ser indicado três vezes a chef revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Mensa, na Vila Madalena, fechou definitivamente. Como sempre acontece, essa não foi uma decisão fácil.
“Sou a favor das medidas restritivas, mas elas são bastante duras para o negócio”, diz Navarini, que mantinha a casa sem funcionar desde 3 de março, mês em que completou três anos. Ele se queixa que vinha se afastando da essência do negócio, que era a cozinha autoral.
“No meio de 2020, comecei a vender hambúrguer e outros lanches pelo delivery do Mensa em Casa. Foi assim até o fim do ano para tentar sobreviver”, lamenta. “Resolvi encerrar de vez porque não existia mais fôlego financeiro.” O cozinheiro revela que ainda continua no imóvel. “Não desmontei e não estou me desfazendo de nada. Queria passar o ponto para reverter um pouco o dano”, espera.
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