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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Erick Jacquin se aventura pela culinária italiana no Lvtetia. Leia a crítica

Chef francês comanda o restaurante em um imóvel quase vizinho ao premiado Président

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
26 ago 2022, 06h00
Erick de terno azul
Lvtetia: cardápio do masterchef com risoto de frutos do mar (Clayton Vieira/Veja SP)
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Um dos maiores especialistas em culinária francesa no Brasil, se não for o maior, Erick Jacquin, nome famoso nacionalmente por sua participação como jurado do MasterChef Brasil, resolveu fazer uma arriscada travessia. Saiu do terreno de conforto para aventurar-se pela culinária italiana no Lvtetia.

O que poderia ser um desastre dá muito certo na maioria das receitas provadas em duas visitas ao restaurante que ele abriu com sócios investidores em dezembro em um imóvel quase vizinho ao premiado Président. Uma das receitas de excelência preparadas pelo chef titular Marcelo Silva, o risoto de frutos do mar, de arroz arbório e cozimento impecável, vem com mexilhão, vieira, lula e um camarão grande grelhado por cima (R$ 155,00).

ambiente
Salão: decoração que impressiona (Clayton Vieira/Veja SP)

Surpreende pela delicadeza a polenta cremosa com emulsão de gorgonzola e uva vermelha fresca, na qual o efeito do queijo não pesa (R$ 69,00). Algo desaponta? Sim, o tiramisu, que tem excesso de creme e um nada de café (R$ 48,00). Escolha sem erro cuja criação é alvo de uma queda de braço entre franceses da Alsácia e italianos de Nápoles, o babá ao rum tinha formato arredondado e era possivelmente a melhor sobremesa, mas saiu do cardápio. Uma pena!

Nas escolhas, há ainda um almoço executivo (R$ 110,00) mutante, que pode ter pratos como o saltimbocca alla romana com gomo de limão-siciliano e fettuccine na manteiga e sálvia.

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risoto
Risoto de frutos do mar: arroz arbório com mexilhão, vieira, lula e camarão (Clayton Vieira/Veja SP)

Olhares sensíveis vão se impressionar com a decoração espetaculosa que inclui um gigantesco lustre de cristal Baccarat, papéis de parede de estampas variadas, espelhos e uma estátua da deusa Niké em azul, além de pôsteres de antigos filmes italianos decorados em alto-relevo (esses no banheiro). No subsolo do restaurante fica o Bar Vaticano, que costuma receber atrações musicais como o cantor Tony Gordon.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Lvtetia
Rua da Consolação, 3585, Jardim Paulista, ☎ 91222-9260.
Das 12h até 16h e das 19h até 23h30 (domindo só almoço das 12h até 17h).
Tem acessibilidade.
Instagream: @lvtetiaerickjacquin.

Faixa de preço: $$$ (R$ 226,00 a R$ 395,00)

+Assine a Vejinha a partir de 9,90. 

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Publicado em VEJA São Paulo de 31 de agosto de 2022, edição nº 2804

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Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

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