Livro reúne receitas feitas com mel de abelhas nativas
As preparações levam a assinatura de chefs em atuação na cidade, caso de Alex Atala e Paola Carosella
Com pré-lançamento marcado para 5 de outubro para convidados no restaurante Dalva e Dito e lançamento para o público em geral no dia 19 de novembro na banca Atá do Mercado de Pinheiros, 67 Receitas com Mel de Abelhas Nativas (Instituto Atá, 155 págs., R$ 73,50) reúne preparações de 49 cozinheiros com o produto de abelhas sem ferrão, numa iniciativa inédita de valorização da biodiversidade nacional.
As receitas levam a assinatura de chefs em atuação na cidade, caso de Alex Atala (D.O.M.) e Paola Carosella (Arturito), assim como da nutricionista Neide Rigo. De outros estados, encontram-se colaborações de nomes como Ariani Malouf (Mahalo Cozinha Criativa, em Cuiabá), Débora Shornik (Caxiri, em Manaus) e Ian Baiocchi (Íz, em Goiânia).
Há também a participação de bartenders, entre eles o premiado Jean Ponce (Guarita Bar), mais a pesquisadora da cozinha amazônica radicada em Roraima Denise Rohnelt Araujo. Além de terem os próprios pratos na obra, Mara Salles (Tordesilhas) responde pelo texto de apresentação e Bel Coelho (Cuia Café), da quarta capa.
A organização é de Alex Atala, do ecólogo Jerônimo Villas-Bôas, do pesquisador Fabio Menna e da jornalista Janaina Fidalgo, responsável pela edição e padronização da receitas. As fotos são de Rubens Kato. Os exemplares podem ser adquiridos na banca Atá no Mercado Municipal de Pinheiros ou pelo site institutoata.com.br.
Dalva e Dito
Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, telefone 3068-4444
Tem acessibilidade
Mercado de Pinheiros
Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros
Tem acessibilidade.
Lançamentos: 5/10, às 19h; 19/11, às 11h.
Publicado em VEJA São Paulo de 28 de setembro de 2022, edição nº 2808
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