No La Coppa e no Braza, come-se mirando o gramado do Allianz Parque
A cozinha da dupla de restaurantes é comandada por Giovanni Renê, vencedor do programa ‘Top Chef’. Leia a crítica
Vale deixar as rivalidades do ludopédio de lado e ir ao campo inimigo. Estão prontos os dois novos restaurantes do Allianz Parque, nome que o estádio do Palmeiras ganhou depois de uma megarrenovação em 2014. Como a dupla de lugares, que ocupa um espaço contínuo, tem predicados, compensa conhecê-los. De um lado do salão, está o Braza Gastronomia, aberto em 5 de maio.
Na outra ponta, fica o La Coppa, em funcionamento desde 7 de julho. À frente do negócio encontra-se o economista maltês Mark Anthony Zammit, desde 2013 no comando da Gourmet Sports Hospitality (GSH) que, nos cálculos dele, investiu 6 milhões de reais na montagem.
Para tocar a cozinha, o empresário convidou Giovanni Renê, um jovem talento da culinária que se tornou conhecido depois de vencer a terceira edição do reality culinário Top Chef em 2021 e ganhou inclusive uma indicação como chef revelação de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER nesse mesmo ano.
No Braza, de cardápio variado, chamam a atenção os cortes de carne. Um acerto, a fraldinha em peça de 250 gramas (R$ 78,00) vem no ponto certo, rosada por dentro. Chega junto de vinagrete de tomate verde, preparado com a adição de sementes de mostarda fermentadas e limão, e uma farofinha crocante de farinha panko.
Antes, há o trio de coxinhas (R$ 36,00) que, apesar da aparência meio disforme na minha visita, se revelaram apetitosas. Só não espere encontrar frango no recheio. Sob a massa fininha há pato como substituto. Assentadas sobre maionese de tucupi, elas vêm com gremolata, condimento italiano de salsinha feito aqui com a adição de jambu, que dá um efeito de choquinho seguido de uma dormência na boca.
Adoça o paladar a musse de coco com um toque de chocolate 70% cacau cercada por compota e cubos de abóbora, crumble de tomilho e telha aromatizada com coentro (R$ 34,00).
O La Coppa adota a Itália como inspiração. A maioria dos pratos segue o receituário quase clássico, como o espaguete à carbonara (R$ 68,00), preparado com gema de ovo caipira, guanciale tostado, pimentado-reino e, no lugar de pecorino, queijos grana padano e Tulha, este produzido em Amparo, no interior do estado.
Em vez da tradicional vitela, a costeleta empanada é feita com carne de porco (R$ 82,00). De acompanhamento, recebe o purê de batata mais salada de rúcula e uma dose generosa de mostarda. A surpresa vem mesmo com uma das boas pizzas individuais servidas no jantar. Com uma cobertura nada convencional, leva caju fermentado, favo de mel, minifolha de mostarda e muçarela fior di latte (R$ 52,00). Mas é preciso gostar de sabores adocicados.
Empolgam menos no cardápio uma das duas sobremesas oferecidas no Coppa: o cannolo recheado com creme de ricota e mel com raspas de laranja é equilibrado, mas a versão de doce de leite de ovelha comprado pronto é das mais enjoativas. Custa R$ 30,00. A solução é ficar com o tiramisu (R$ 35,00) montado em um copo. O serviço regular é suspenso em dias de jogo e opera apenas com pacotes prontos.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Braza Gastronomia
Rua Palestra Itália, 200 (Allianz Parque), Barra Funda, telefone 91465-2717
Das 12h até 15h e das 18h30 até 22h (sábado sem intervalo; domingo só almoço até 16h; fecha segunda)
Tem acessibilidade
brazagastronomia.com.br
La Coppa
Rua Palestra Itália, 200 (Allianz Parque), Barra Funda, telefone 91465-2717
Das 12h até 15h e das 18h30 até 22h (sábado sem intervalo; domingo só almoço até 16h; fecha segunda)
Tem acessibilidade
@lacoppa.ristorante
Veja os cardápios:
Publicado em VEJA São Paulo de 5 de outubro de 2022, edição nº 2809
+Assine a Vejinha a partir de 9,90.
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br