Chef que trabalhou com o premiado Alex Atala abre o próprio restaurante
A casa, escondida no segundo andar de um prédio, fica num dos pontos gastronômicos de maior evidência da capital
Bairro que reúne uma infinidade de importantes pontos gastronômicos da cidade, desde a hamburgueria três vezes campeã por VEJA COMER & BEBER, Z Deli Sandwich Shop, até o melhor bom e barato deste ano, o grego Kouzina, Pinheiros ganha mais uma opção culinária nesta sexta (5).
Jornalista de formação, a gaúcha Juliana Faingluz nunca chegou a exercer a profissão, que trocou pela culinária. Discípula de Alex Atala e Helena Rizzo, chefs à frente dos cinco-estrelas da capital, D.O.M. e Maní, respectivamente, a cozinheira tem agora a responsabilidade de tocar o próprio restaurante, numa esquina da movimentada Rua dos Pinheiros.
“Nós achamos esse ponto, meio escondido no segundo andar de um prédio, e pensamos que seria legal fazer algo ali, então começamos a moldar o que trabalharíamos”, conta a chef, que se reuniu com mais cinco amigos para criar o Kith 2º Andar. “É um ambiente familiar que surgiu dessa amizade e queremos trazer isso, com um conjunto de atendimento atencioso e uma comida que conforta.”
A proposta é de oferecer um cardápio completo e diferente a cada semana, com entrada, prato principal e sobremesa a 55 reais. “É desafiador fazer um menu por esse valor e ainda ter lucro. Nos lugares que trabalhei, sempre utilizei produtos mais caros. Tive de fazer um estudo muito grande para ajustar o custo”, explica. Para manter o valor, a chef está sempre testando novos ingredientes e buscando diferentes fornecedores. Com isso, ela espera fidelizar a clientela da região.
Serão sempre duas opções de entrada, quatro de pratos principais – sendo uma delas sempre vegetariana – e duas sobremesas. Na semana de estreia, Juliana inclui entre as sugestões a abóbora assada na brasa com salada de rúcula, lascas de parmesão e vinagrete de mostarda e mel e um mix de alfaces com tomatinhos coloridos, para a entrada.
Na lista de pratos, aparece o arroz de alho-poró com espetinhos de camarão, que saem da churrasqueira instalada no espaço. É nela também que são grelhados os xixos, espetinhos mistos de carnes e legumes que completam o PF, outra opção com arroz, feijão-preto, farofa, couve e ovo pochê. Para encerrar, há pudim de leite ninho e merengue de morango.
“A ideia é trabalhar a comida do dia a dia, a comfort food”, completa.
Kith 2º Andar.
Rua Bianchi Bertoldi, 168 (2º andar), Pinheiros .11h45 às 15h30 (fecha sáb. e dom.) .
Colaborou Henrique Nascimento
Clique para conferir o cardápio da semana:
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