Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Chef que trabalhou com o premiado Alex Atala abre o próprio restaurante

A casa, escondida no segundo andar de um prédio, fica num dos pontos gastronômicos de maior evidência da capital

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h33 - Publicado em 4 out 2018, 19h55
Juliana: estreia das próprias receitas (Tadeu Brunelli/Divulgação)
Continua após publicidade

Bairro que reúne uma infinidade de importantes pontos gastronômicos da cidade, desde a hamburgueria três vezes campeã por VEJA COMER & BEBER, Z Deli Sandwich Shop, até o melhor bom e barato deste ano, o grego Kouzina, Pinheiros ganha mais uma opção culinária nesta sexta (5).

Jornalista de formação, a gaúcha Juliana Faingluz nunca chegou a exercer a profissão, que trocou pela culinária. Discípula de Alex Atala e Helena Rizzo, chefs à frente dos cinco-estrelas da capital, D.O.M. e Maní, respectivamente, a cozinheira tem agora a responsabilidade de tocar o próprio restaurante, numa esquina da movimentada Rua dos Pinheiros.

Kith – imagem 3D
Ilustração em 3D do Kith: espaço está localizado numa esquina de Pinheiros (Divulgação/Divulgação)

“Nós achamos esse ponto, meio escondido no segundo andar de um prédio, e pensamos que seria legal fazer algo ali, então começamos a moldar o que trabalharíamos”, conta a chef, que se reuniu com mais cinco amigos para criar o Kith 2º Andar. “É um ambiente familiar que surgiu dessa amizade e queremos trazer isso, com um conjunto de atendimento atencioso e uma comida que conforta.”

A proposta é de oferecer um cardápio completo e diferente a cada semana, com entrada, prato principal e sobremesa a 55 reais. “É desafiador fazer um menu por esse valor e ainda ter lucro. Nos lugares que trabalhei, sempre utilizei produtos mais caros. Tive de fazer um estudo muito grande para ajustar o custo”, explica. Para manter o valor, a chef está sempre testando novos ingredientes e buscando diferentes fornecedores. Com isso, ela espera fidelizar a clientela da região.

Serão sempre duas opções de entrada, quatro de pratos principais – sendo uma delas sempre vegetariana – e duas sobremesas. Na semana de estreia, Juliana inclui entre as sugestões a abóbora assada na brasa com salada de rúcula, lascas de parmesão e vinagrete de mostarda e mel e um mix de alfaces com tomatinhos coloridos, para a entrada.

Continua após a publicidade

Na lista de pratos, aparece o arroz de alho-poró com espetinhos de camarão, que saem da churrasqueira instalada no espaço. É nela também que são grelhados os xixos, espetinhos mistos de carnes e legumes que completam o PF, outra opção com arroz, feijão-preto, farofa, couve e ovo pochê. Para encerrar, há pudim de leite ninho e merengue de morango.

“A ideia é trabalhar a comida do dia a dia, a comfort food”, completa.

Kith 2º Andar.

Rua Bianchi Bertoldi, 168 (2º andar), Pinheiros .11h45 às 15h30 (fecha sáb. e dom.) .

Colaborou Henrique Nascimento

Continua após a publicidade

Clique para conferir o cardápio da semana:

Cardápio – Kith

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.