Imagem Blog

Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Jun Sakamoto abrirá restaurante mais simples no Iguatemi

O sushiman Leonardo Jun Sakamoto se prepara para abrir uma versão mais simples de seu premiado restaurante no Shopping Iguatemi. Conversei com ele nesta semana. Veja os principais trechos de nosso papo: JunJi O nome pode ser traduzido como Jun Júnior ou filho do Jun, numa referência ao Jun Sakamoto, que tenho em Pinheiros. + Leia nota […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 21h00 - Publicado em 7 set 2014, 14h50
L
(/)
Continua após publicidade
Sakamoto: em versão mais simples (Foto: Wanezza Soares)

Sakamoto: em versão mais simples (Foto: Wanezza Soares)

O sushiman Leonardo Jun Sakamoto se prepara para abrir uma versão mais simples de seu premiado restaurante no Shopping Iguatemi. Conversei com ele nesta semana. Veja os principais trechos de nosso papo:

JunJi

O nome pode ser traduzido como Jun Júnior ou filho do Jun, numa referência ao Jun Sakamoto, que tenho em Pinheiros.

Continua após a publicidade

+ Leia nota no Terraço Paulistano sobre a abertura do JunJi
+ Tudo sobre o teste da Paçoquita versus a Nutella

Inspiração para a abertura

Trabalho no hospital Santa Cruz, onde sou diretor vice-presidente. Comecei a participar da gestão cerca de três anos atrás. Percebi que tinha muita gente de lá que me admirava e admirava meu trabalho [de sushiman], mas não conhecia o restaurante. Quando era jovem e não tinha grana, dava um jeitinho e ia comer em restaurantes em que achava que a comida era boa e cara. No hospital, notei que tem muita gente que não tem o hábito de ir a restaurantes mais caros. Há gente que sente até uma certa vergonha nesse tipo de lugar. Desde então, venho levando gente do hospital, de setores como a hotelaria e a enfermagem, para conhecer o Jun. A partir daí, pensei em fazer um produto mais descontraído, mais barato. O importante era manter a qualidade da matéria-prima.

+ Restaurante francês com cozinha de bistrô faz refeição completa a 34,50 reais
+ 10 pizzarias com redondas de dar água na boca

Sócios

Tinha problemas na administração da Hamburgueria  Nacional e estava atrás de novos sócios. Fui falar com o Toninho Abdalla para se juntar a mim na hamburgueria. Isso porque ele sempre me cantava para abrir um restaurante em Nova York, achava que meus sushis seriam um sucesso lá. Então por que não participar da hamburgueria? Acabou que nesse tempo encontrei outros parceiros [na Hamburgueria Nacional, Sakamoto está associado aos empresários Roger Karman e o italiano Marco Ceresa, que foi um dos proprietários do D.O.M.]. Como já tinha conversado com o Toninho, ele me falou do ponto que tinha no Shopping Iguatemi, onde funcionava uma loja de caviar da Pretossian. Por causa com um problema com o registro da marca, ele não conseguiu renovar com a Petrossian e o lugar ia ficar vago. A filha dele, a Patricia, se tornou minha sócia junto com o  Carlos Alberto Paes Barreto, dono da [rede de fast-food] Baked Potato. O Toninho, o pai do negócio, me pegou com essa ideia de fazer um produto mais simples e de um giro maior, mas mantendo a qualidade dos ingredientes.

Continua após a publicidade

+ Aprenda a fazer o tiramisu original. É  bico!
+ 50 menus executivos por até 50 reais

Investimento

Como o ponto já existia, o nosso investimento foi só com a obra de reforma da loja, cerca de 1,5 milhão de reais.

+ Conheça o restaurante com a mais bela vista de São Paulo
+ Descubra cinco restaurantes mundo afora com visuais de ofuscar a retina

Salão

Temos capacidade para atender 7o pessoas, mas inicialmente funcionaremos com 50 lugares. Vamos abrir todos os dias almoço e jantar. Como ficamos no boulevard gastronômico, teremos uma varanda.

Continua após a publicidade

+ Helena Rizzo, do Maní, é a melhor chef do mundo
+ Ranking com os melhores rodízios de comida japonesa de São Paulo

Cardápio

Não terá combinados, mas terá sashimi. Haverá vários pratos que tenho no Jun Sakamoto, entre eles o yakissakana, a merluza missoyoaki e os teppan-yaki de carne e de coxa e sobrecoxa de frango, mas nada de peito sem sabor. Faremos inclusive teishokus [as tradicionais refeições montadas em estilo executivo]. No balcão, ficará o José que trabalha comigo no Jun [José Francisco de Araújo, paulista de Presidente Prudente e braço-direito de Sakamoto].

+ Quer saber onde almoçar ou jantar? Veja a lista de restaurantes selecionados
+ Para bancar o chef: as receitas de VEJA SÃO PAULO

Tíquete médio

Será entre 100 a 120 reais. No Jun, o gasto gira em torno de 250 reais por pessoa.

Continua após a publicidade

+ Receita: cheesecake de Nutella
+ Saiba todos os detalhes da abertura do primeiro Red Lobster paulistano

Inauguração 

A previsão é primeira semana de novembro.

A conferir

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Semana Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 35,60/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.