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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jun Sakamoto abrirá restaurante mais simples no Iguatemi

O sushiman Leonardo Jun Sakamoto se prepara para abrir uma versão mais simples de seu premiado restaurante no Shopping Iguatemi. Conversei com ele nesta semana. Veja os principais trechos de nosso papo: JunJi O nome pode ser traduzido como Jun Júnior ou filho do Jun, numa referência ao Jun Sakamoto, que tenho em Pinheiros. + Leia nota […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h00 - Publicado em 7 set 2014, 14h50
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Sakamoto: em versão mais simples (Foto: Wanezza Soares)

Sakamoto: em versão mais simples (Foto: Wanezza Soares)

O sushiman Leonardo Jun Sakamoto se prepara para abrir uma versão mais simples de seu premiado restaurante no Shopping Iguatemi. Conversei com ele nesta semana. Veja os principais trechos de nosso papo:

JunJi

O nome pode ser traduzido como Jun Júnior ou filho do Jun, numa referência ao Jun Sakamoto, que tenho em Pinheiros.

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Inspiração para a abertura

Trabalho no hospital Santa Cruz, onde sou diretor vice-presidente. Comecei a participar da gestão cerca de três anos atrás. Percebi que tinha muita gente de lá que me admirava e admirava meu trabalho [de sushiman], mas não conhecia o restaurante. Quando era jovem e não tinha grana, dava um jeitinho e ia comer em restaurantes em que achava que a comida era boa e cara. No hospital, notei que tem muita gente que não tem o hábito de ir a restaurantes mais caros. Há gente que sente até uma certa vergonha nesse tipo de lugar. Desde então, venho levando gente do hospital, de setores como a hotelaria e a enfermagem, para conhecer o Jun. A partir daí, pensei em fazer um produto mais descontraído, mais barato. O importante era manter a qualidade da matéria-prima.

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Sócios

Tinha problemas na administração da Hamburgueria  Nacional e estava atrás de novos sócios. Fui falar com o Toninho Abdalla para se juntar a mim na hamburgueria. Isso porque ele sempre me cantava para abrir um restaurante em Nova York, achava que meus sushis seriam um sucesso lá. Então por que não participar da hamburgueria? Acabou que nesse tempo encontrei outros parceiros [na Hamburgueria Nacional, Sakamoto está associado aos empresários Roger Karman e o italiano Marco Ceresa, que foi um dos proprietários do D.O.M.]. Como já tinha conversado com o Toninho, ele me falou do ponto que tinha no Shopping Iguatemi, onde funcionava uma loja de caviar da Pretossian. Por causa com um problema com o registro da marca, ele não conseguiu renovar com a Petrossian e o lugar ia ficar vago. A filha dele, a Patricia, se tornou minha sócia junto com o  Carlos Alberto Paes Barreto, dono da [rede de fast-food] Baked Potato. O Toninho, o pai do negócio, me pegou com essa ideia de fazer um produto mais simples e de um giro maior, mas mantendo a qualidade dos ingredientes.

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Investimento

Como o ponto já existia, o nosso investimento foi só com a obra de reforma da loja, cerca de 1,5 milhão de reais.

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Salão

Temos capacidade para atender 7o pessoas, mas inicialmente funcionaremos com 50 lugares. Vamos abrir todos os dias almoço e jantar. Como ficamos no boulevard gastronômico, teremos uma varanda.

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Cardápio

Não terá combinados, mas terá sashimi. Haverá vários pratos que tenho no Jun Sakamoto, entre eles o yakissakana, a merluza missoyoaki e os teppan-yaki de carne e de coxa e sobrecoxa de frango, mas nada de peito sem sabor. Faremos inclusive teishokus [as tradicionais refeições montadas em estilo executivo]. No balcão, ficará o José que trabalha comigo no Jun [José Francisco de Araújo, paulista de Presidente Prudente e braço-direito de Sakamoto].

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Tíquete médio

Será entre 100 a 120 reais. No Jun, o gasto gira em torno de 250 reais por pessoa.

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Inauguração 

A previsão é primeira semana de novembro.

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A conferir

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