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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Jodie Foster janta em restaurante que faturou prêmio no COMER & BEBER

Atriz e diretora de cinema, ganhadora de dois Oscars, está na capital paulista para a CCXP

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
3 dez 2023, 17h02
A atriz Jodie Foster compareceu ao restaurante do chef Onildo Rocha na capital paulista (Reprodução Instagram/ Clayton Vieira/Veja SP)
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Jodie Foster escolheu um restaurante premiado pelo guia VEJA COMER & BEBER 2023 para jantar na capital paulista na noite de sábado (4). A atriz estava na cidade para participar da Comic Con Experience, a CCXP.

+ CCXP23: ‘True Detective’ ganha nova temporada com Jodie Foster

A artista veio para o Brasil para falar sobre sua atuação na quarta temporada da série True Detective, da HBO Max, na qual vive uma detetive. Em 1991, interpretando outra detetive, Jodie ganhou um dos seus dois Oscars pelo trabalho no suspense O Silêncio dos Inocentes.

Depois do painel da HBO na CCXP, na Zona Sul durante a tarde de sábado, a atriz jantou no Notiê Priceless, instalado no terraço do Shopping Light, no Centro da capital paulista e vencedor na categoria melhor brasileiro.

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O restaurante comandado pelo chef Onildo Rocha, que foi chef do ano em 2022 pelo COMER & BEBER, compartilhou uma foto nas redes sociais ao lado da atriz. “Ela chegou com cinco atores da série dela (True Detective) e dois atores da Casa do Dragão (outra produção da HBO, spin-off de Game of Thrones)”, conta Rocha.

A trupe apareceu no endereço por volta das 17h30 quando o restaurante ainda não estava aberto ao público. Jodie escolheu o menu Matas & Mares, que foi elaborado pelo chef após uma expedição de quinze dias pela Mata Atlântica, passando por cinco dos dezessete estados que compõem um dos maiores biomas brasileiros — São Paulo, Rio de Janeiro, Paraná, Santa Catarina e Bahia. Leia aqui a crítica completa sobre o menu, que tem onze etapas.

“Ela queria conhecer o Brasil profundo e o Notiê foi o restaurante indicado para isso”, explica o chef. A harmonização da noite foi feita inteiramente com vinhos brasileiros.

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“Jodie ficou superatenta a todas as explicações do menu e encantada com a qualidade e variedade dos vinhos brasileiros”, conta Rocha, que fez um jantar fechado para os artistas.

Conheça aqui todos os restaurantes premiados na capital paulista por VEJA COMER & BEBER.

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