Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Jiquitaia e Lobozó: as novidades do chef Marcelo Corrêa Bastos

O cozinheiro estreia o novo ponto do restaurante que toca com a irmã, Carolina, e inaugura uma casa em parceria com Carlos Alberto Dória

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 24 jul 2020, 06h00
  • Seguir materia Seguindo materia
  • Quem estava acostumado ao Jiquitaia, instalado em um sobrado na Consolação, vai precisar fazer uma correção de rota. Os irmãos Carolina e Marcelo Corrêa Bastos transferiram o restaurante brasileiro, conhecido pela qualidade da cozinha e pelos preços razoáveis, para o Paraíso.

    Publicidade

    As portas devem ser abertas em 8 de agosto. No menu, permanecem clássicos como o arroz de pato no tucupi (R$ 70,00). Um novo equipamento promete uma pequena revolução no cardápio: uma churrasqueira que permitirá o lançamento de carnes na brasa. O antigo ponto do Jiquitaia será usado em um novo projeto, ainda incipiente.

    Publicidade
    Arroz de pato: vai permanecer no menu do Jiquitaia (Rubens Kato/Divulgação)

    As novidades de Marcelo não param aí. Em parceria com o sociólogo Carlos Alberto Dória e Gustavo Rodrigues, pôs para funcionar o restaurante Lobozó, para delivery e retiradas na Vila Madalena, aos sábados e domingos. O nome é inspirado num mexidão caipira de hortaliças, que o chef usa no recheio do frango assado (R$ 79,90). Tem ainda cuscuz de camarão (R$ 47,00).

    Continua após a publicidade

    Jiquitaia. Rua Oscar Porto, 808, Paraíso, tel. 3262-2366.

    Publicidade

    Lobozó. Rua Medeiros de Albuquerque, 436, Vila Madalena, tel. 93056-2146.

    Assine a Vejinha a partir de 6,90 mensais

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
    Facebook: Arnaldo Lorençato

    Instagram: @alorencato
    Twitter: @alorencato

    Para enviar um email, escreva para arnaldo.lorencato@abril.com.br

    Caderno de receitas:
    + Fettuccine alfredo como se faz em Roma

    Continua após a publicidade
    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.