Intercâmbio de sabores: Landgraf e Avillez em Lisboa e SP
Entre as várias atividades do Ano do Brasil em Portugal, houve também um interessante intercâmbio de cozinheiros. Foram vários encontros culinários realizados desde o ano passado. Na última semana, Alberto Landgraf, do Epice, esteve no restaurante Belcanto, do chef José Avillez, em Lisboa. Juntos, preparam dois almoços de encerramento do evento na capital portuguesa. Recebi […]
Entre as várias atividades do Ano do Brasil em Portugal, houve também um interessante intercâmbio de cozinheiros. Foram vários encontros culinários realizados desde o ano passado. Na última semana, Alberto Landgraf, do Epice, esteve no restaurante Belcanto, do chef José Avillez, em Lisboa. Juntos, preparam dois almoços de encerramento do evento na capital portuguesa. Recebi de Avillez fotos desses dois encontros, que você confere neste post.
Ontem, quem esteve na cidade foi Avillez. Ele mais os colegas Ricardo Costa, do The Yeatman, na cidade do Porto, e Matteo Ferrantino, do Vila Joya, em Albufeira (no Algarve), se juntaram aos representantes de São Paulo Jefferson Rueda, do Attimo, Alberto Landgraf, do Epice, e Fernando Coradazzi, do Arola Vintetres. Juntos, prepararam um jantar no Arola Vintetres.
Conversei com Avillez minutos atrás. Ele estava embarcando para Lisboa e teve a oportunidade de responder duas perguntas:
Como foram os almoços em Lisboa?
Foi um grande prazer receber um profissional como Landgraf. Foi muito positivo mesmo. A montagem do cardápio a quatro mãos foi fácil porque somos da mesma geração e temos muita sintonia. Embora tenhamos cozinhas diferentes, partilhamos de uma mesma ideologia gastronômica, prezamos os ingredientes e os sabores.
E a sua participação no jantar de ontem?
Correu muito bem. Éramos em seis colegas e fizemos dois ou três pratos cada um. Os clientes ficaram muito contentes.
+ Chef Alberto Landgraf, do Epice, cozinha no restaurante Belcanto, em Lisboa
+ Receita: esfera de caipirinha do chef José Avillez, do Belcanto, em Lisboa
+ Receita: coração de pato com biju de minho, suco de ervilha e azeite de louro
Um passeio pelo Belcanto:
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Saiba o que os chefs prepararam:
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