Instituto Atá, do chef Alex Atala, promove o primeiro evento no Mercado de Pinheiros
No processo de ocupação dos boxes do Mercado Municipal de Pinheiros, o chef Alex Atala e o Instituto Atá, organização gerida por ele, respondem pela nova agenda cultural do espaço público. É a gastronomia ganhando mais visibilidade como cultura. + A grande virada do Mercado de Pinheiros O primeiro evento será nesta quarta (16) e se […]
No processo de ocupação dos boxes do Mercado Municipal de Pinheiros, o chef Alex Atala e o Instituto Atá, organização gerida por ele, respondem pela nova agenda cultural do espaço público. É a gastronomia ganhando mais visibilidade como cultura.
+ A grande virada do Mercado de Pinheiros
O primeiro evento será nesta quarta (16) e se intitula Conexão São Paulo-Biomas (os produtos brasileiros não estão divididos pelas clássicas regiões do país, mas por áreas de influência ambiental).
Conversei com Atala que passou todos os detalhes da programa de inauguração em primeira mão. Confira:
13h às 14h: Degustação de produtos dos diferentes biomas do Brasil
14h às 17h: Rodas de conversas com pequenos produtores e líderes de comunidades indígenas de diferentes regiões do país. Entre os participantes, estão confirmados os nomes de André Fernando Baniwa e Julia Luiza Pascoal Baniwa, representantes da comunidade baniwa, da região amazônica do alto Rio Içana (fronteira do Brasil com a Colômbia), Joanna Martins, do Instituto Paulo Martins, em Belém, Beth Sá, produtora de cambuci no bairro de Parelheiros, e a única que cultiva a fruta no perímetro urbano de São Paulo, Mayk Arruda, gerente da Fruta Sã e diretor administrativo da Central do Cerrado, a quebradeira paraense de coco babaçu Cledineuza e o chef Marcelo Avilla, de Pelotas, produtor de charque de cordeiro.
Esse encontro contará ainda com a restauratrice Ana Maria Massochi, da churrascaria Martín Fierro, e Daniel Castelli, do Monã Centro de Estudos Ambientais, além de Roberto Smeraldi e Georges Schnyder, ambos membros do Instituto Atá.
17h: Abertura do seminário Conexão: São Paulo – Biomas, com a presença do prefeito Fernando Haddad e do secretário do Desenvolvimento, Trabalho e Empreendedorismo Artur Henrique. A mediação da mesa será do jornalista Gilberto Dimenstein. Além do próprio Atala, estarão por Beto Ricardo, dos institutos Socioambiental e Atá, André Villas-Bôas, do Instituto Socioambiental, Marcos Livi, proprietário do box do pampas e do bar-restaurante Quintana, Gabriel Menezes, do Instituto Auá, e Luis Corrazza, da Central do Cerrado. Ainda estão por confirmar o prefeito Haddad e os secretários Artur Henrique e Nabil Bonduki, responsável pela pasta da Cultura e também pelo projeto de orgânicos na merenda escolar.
+ Dois novos restaurantes de Salvatore Loi, um deles com Paulo Barros
Mercado Municipal de Pinheiros
Rua Pedro Cristi, 89, Pinheiros.
Segunda a sábado, das 8h às 18h. Fecha aos domingos.
Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Receitas do cozido maní-ocas, do Maní
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível saber as novidades pelo Twitter.