Il Pescatore é tocado por ex-funcionários do A bela Sintra; leia a crítica
O bacalhau aparece em primeiro plano na casa da dupla formada pelo sommelier Wanderson Vieira e pelo ex-maître Luciano Rodrigues
Embora o nome Il Pescatore possa sugerir uma casa italiana dedicada aos frutos do mar, o pequeno e agradável restaurante dos Jardins passa longe dessa proposta, ainda que os pescados sejam primordiais por lá.
Explica-se. A dupla formada pelo sommelier Wanderson Vieira e pelo ex-maître Luciano Rodrigues, ex-funcionários do ótimo A bela Sintra, decidiu que estava na hora de andar com as próprias pernas.
Com a ambição de terem o primeiro negócio, eles adquiriram o Il Pescatore, que nunca havia decolado.
Desde a compra, em agosto, transformaram o endereço em uma concorrida casa ibérica, com predominância de receitas portuguesas a preços razoáveis.
O bacalhau aparece em primeiro plano. Pode ser na forma de uma deliciosa casquinha com creme de leite e mostarda (R$ 35,00) ou na receita intitulada portobello (R$ 92,00), uma posta alta com batata em rodelas, cebola dourada em pétalas, ovo cozido, azeitona e brócolis, esse último um pouco aguado.
Ainda do mar, há mexilhões graúdos ao vinho branco (R$ 40,00) de entrada e arroz de polvo (R$ 78,00), saboroso e fumegante.
Das sobremesas, fique com a caprichada sericaia (R$ 15,00), que na versão brasileira parece uma variação do pudim de leite condensado.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Clique para conferir o cardápio:
Valeu pela visita! Volte sempre e deixe seu comentário. Aproveite para curtir minha página no Facebook e minhas postagens no Instagram. As novidades quentes aparecem também no meu Twitter.