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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Com comida árabe, Shahiya é o Melhor Restaurante Bom e Barato de SP

Caprichadas receitas fazem da casa de Moema com jeitão de lanchonete o endereço certo para comer bem sem gastar muito por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2025

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
11 set 2025, 21h55
Comer e Beber SP 2025: Shahiya, Bom & Barato Esfiha de Escarola Fechada Esfiha de Chancliche Esfiha de Cordeiro com queijo da casae molho de hortelã Lanchinho de quibe cru - quibe cru temperado e enrolado no pão folha Mil-folhas - Massa folhada perfumada com zátar, recheada de coalhada seca, tapenade de azeitona preta, tomate fresco e toque final de zaatar. Abobrinha Clarita Recheada abobrinhas recheadas de carne e cozidas em molho de tomate, Taça dos deuses
Shahiya - Esfiha de Escarola Fechada Esfiha de Chancliche Esfiha de Cordeiro com queijo da casae molho de hortelã Lanchinho de quibe cru - quibe cru temperado e enrolado no pão folha Mil-folhas - Massa folhada perfumada com zátar, recheada de coalhada seca, tapenade de azeitona preta, tomate fresco e toque final de zaatar. Abobrinha Clarita Recheada abobrinhas recheadas de carne e cozidas em molho de tomate Taça dos deuses (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Num salão com jeito de lanchonete e disputado pelos moradores de Moema nos fins de semana, esconde-se o melhor restaurante bom e barato de 2025 — o endereço já tinha sido premiado anteriormente como melhor árabe por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER 2021.

A qualidade das receitas é garantida pelo chef libanês Georges Barakat. Ele é responsável por uma seleção de delícias que podem começar com esfirras de massa formidável, caso da fechada de escarola com tomate, cebola, nozes e uvas-passas (R$ 15,90), além das abertas de chanclich bem cremosas e feitas não do queijo original, mas de ricota e coalhada seca temperadas com zátar (R$ 15,90), e a marcante de cordeiro (R$ 26,90), criação de Barakat com queijo cremoso e essa carne de sabor mais intenso ao molho de hortelã.

Ainda nas entradas, outra invenção do cozinheiro é o mil-folhas com massa crocante temperada com zátar e entremeada de coalhada seca e coberta por tapenade clássica de azeitona preta e tomate, que fazem toda a diferença (R$ 39,90).

Também há o ótimo lanchinho de quibe cru enrolado no pão folha (R$ 69,90), uma espécie de wrap típico repleto de sabor. A abobrinha clarita, de casca mais fina e quase sem semente, leva três tipos de recheio, como o de carne e arroz no molho de tomate (R$ 54,90).

Dos pratos principais, surpreende ainda o trio de caftas (R$ 94,00) — frango, boi e cordeiro — junto de aïoli e homus com minissalada fatuche. Melhor doce da casa, o aish el saraya (R$ 27,90) é uma taça com doce de pãozinho torrado e caramelado sob uma camada alta de nata salpicada de pistache crocante para ser regado por calda de açúcar perfumada com águas de rosas e de flor de laranjeira.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Shahiya

Rua Inhambu, 790, Moema, 93211-3636 (30 lugares). 12h/21h30 (dom., 12h/17h; fecha seg.). Rolha (R$ 40,00). Tem acessibilidade. Aberto em 2012. $

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COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA SÃO PAULO com patrocínio master de BTG, patrocínio de JBS, 99Food e Prefeitura de São Paulo, apoio institucional do Governo de São Paulo, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso e Baden Baden e parceria de Salton.

Publicado em VEJA São Paulo de 12 de setembro de 2025, edição nº 2961.

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