Gula Gula ocupa casarão perto da Paulista; leia a crítica de Lorençato
O restaurante carioca de culinária variada retorna à capital
A uma quadra da Avenida Paulista, um casarão tombado é a sede da nova filial do carioca Gula Gula. O restaurante, que existe no Rio de Janeiro desde 1984 e aportou aqui pela primeira vez em 2002 mas não vingou, foi montado pelo trio de sócios Pedro de Lamare, Eduardo Daniel e Patricia Wiethaeuper com investimento, estimado por eles, de 5 milhões de reais.
Um dos únicos pratos exclusivos criados pela chef Carolina Figueiredo, a Cocó, é o apetitoso ceviche de frutos do mar com abacate e tapioquinha crocante (R$ 44,00). Também vai bem a porção de pastéis crocantes e sequinhos (R$ 25,00, quatro unidades), que pode vir com três recheios — dê prioridade ao de queijo brie, o melhor deles.
Clássico do balneário, o picadinho (R$ 59,00) é daqueles inspirados. Combina o filé-mignon fatiado com bom molho de vinho tinto, arroz, feijão, farofa, banana frita, ovo poché de gema mole com fios de couve frita por cima.
Na minha visita, o peixe do dia (R$ 69,00), uma pescada-amarela, poderia ter saltado um minuto antes da grelha, para não ficar quase passado. Vem com pesto de agrião e limão-galego. Deve-se escolher ainda um acompanhamento. Preparado com leite de coco e ervas, o purê de banana-da-terra é dos melhores (R$ 12,00).
Para quem não se intimida diante do açúcar, a grande pedida tem nome: rocambole de chocolate e doce de leite com sorvete de creme (R$ 22,00).
Gula Gula
Rua Padre João Manuel, 109, Jardim Paulista, tel. 4420-2140
Domingo a quinta das 8h às 23h; sexta e sábado até 1h
Clique aqui para saber todos os detalhes.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Faixa de preço: $$ (de R6,00 a R$ 175,00)
Confira o cardápio:
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