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Blog do Lorençato

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Enosteria serve pratos italianos e vinhos a preços atraentes; leia crítica

Restaurante fica grudado à loja da importadora World Wine na Vila Nova Conceição

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 10 Maio 2019, 06h00
Enosteria Vino e Cucina: salão anexo a loja World Wine (Mauro Holanda/Divulgação)
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O novo Enosteria Vino e Cucina fica grudado à loja de vinhos da World Wine na Vila Nova Conceição. Isso significa que você pode acompanhar as refeições com garrafas escolhidas nas prateleiras, a preço de importadora.

Antiga sede de uma filial do MoDi, que não vingou e foi fechada no fim do ano passado, o espaço agora é administrado inteiramente pelo importador de vinhos e alimentos finos Celso La Pastina, da La Pastina e da World Wine.

ENOSTRIA – Chef Douglas BenattiOrecchiette al cime di rapa
Pratos clássicos como o orecchiette ao molho de linguiça de sabor intenso (Mauro Holanda/Divulgação)

As receitas, de diferentes regiões da Itália, são executadas por Douglas Benatti. É o caso do orecchiette enriquecido por um intenso molho de linguiça e friarielli, verdura prima dos brócolis (R$ 42,00).

Em se tratando de carne, a macia paleta de cordeiro laqueada ganha a parceria da fregola, massa típica da Sardenha, misturada a milho e cenoura (R$ 79,00). De terça a sexta, a casa oferece menu executivo com entrada, prato e sobremesa por R$ 49,00.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

Enosteria

 

 

 

 

 

 

 

 

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Caderno de receitas:
+ Fettuccine alfredo como se faz em Roma
+ O tiramisu original
+ O melhor petit gâteau do Brasil

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