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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Empório Manuel fecha as portas no Itaim Bibi

O restaurante de cozinha francesa encerra as atividades com pouco mais de um ano de funcionamento

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 fev 2023, 06h00

Desde a abertura em setembro de 2021 num ponto movimentado do Itaim Bibi, o Empório Manuel (Rua Manuel Guedes, 426) não encontrou um eixo.

Embora tenham sido feitos investimentos pesados, em especial na qualidade das matérias-primas, pelo trio de proprietárias, as irmãs Paula e Daniela Ramos com a prima Maria Cláudia Calcagniti, o conceito culinário oscilou. na estreia, tinha um cardápio de família adaptado por um chef, mas não vingou.

Na sequência, afrancesou-se com a contratação do experiente Marcilio Araujo, ex-Le Vin, rede que desapareceu. No dia 31 de janeiro, o restaurante serviu sua última refeição. “Por enquanto, está fechado. E se retornar não retornará como um bistrô”, explica Maria Cláudia.

“Fechamos para fazer mudanças. A repercussão foi enorme e, sinceramente, tenho recebido proposta para vender o Manuel.” Entre outras providências, Daniela conta que toda a equipe de dezesseis pessoas foi dispensada. É sempre triste noticiar o término de um negócio gastronômico, ainda mais com pouco mais de um ano de atividade.

Publicado em VEJA São Paulo de 22 de fevereiro de 2023, edição nº 2829

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