Empório Manuel
Tipos de Restaurantes: Franceses
Endereço: Rua Manuel Guedes, 426 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30731679 / (11) 930874396
Site: instagram.com/emporio.manuel
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 18:00
Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (48), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)






Resenha por Arnaldo Lorençato
Nascido como um endereço com receitas de família das proprietárias, o Empório Manuel não decolou no ponto de vista gastronômico — nem sempre storytellings funcionam bem. Dispostas a alavancar a casa que ocupa uma esquina privilegiada no Itaim Bibi, as três sócias, estreantes no ramo de restaurantes, deram uma guinada geral nos bastidores e convidaram o mineiro Marcílio Araújo para cuidar do cardápio. Em vez da colcha de retalhos sem muito sentido do começo, o menu aderiu por completo à culinária francesa, especialidade do chef — não se surpreenda, porém, se encontrar uma ou outra pedida italiana. O cozinheiro repete aqui os pratos que costumava preparar no Le Vin, rede de bistrôs extinta em São Paulo. Da lista de clássicos, a salada niçoise (R$ 62,00) é feita de uma maneira mais moderna. Em vez do atum em conserva, vem com fatias do peixe malpassadas, ovo cozido de gema cremosa, tomate-cereja em rama, batata, cebola-roxa, vagem francesa e tapenade de azeitonas negras picadinhas com anchova misturada a mix de folhas, que inclui mache e alfaces. Depois desse começo inspirado, o peito de pato (R$ 148,00), ao ponto e condimentado com molho de três pimentas, pode receber dois tipos de acompanhamento. Opta-se pela batata gratinada ou pela lentilha. Para sair com um sorriso no rosto, nada melhor que o pain perdu (R$ 32,00), a rabanada feita com brioche revestido de uma casquinha dourada de açúcar. A delícia é coroada por sorvete de creme. Para o Dia dos Namorados, reserva uma degustação com entrada, prato, sobremesa e drinque a R$ 248,00 por pessoa, que pode ser pedida de sexta (10) a domingo (12), quando funciona excepcionalmente no jantar — é necessário fazer reserva. De início, escolhe-se entre ravióli de vitelo com cogumelo de paris e creme de parmesão e um risotinho de limão com vieira e emulsão de trufas. São duas as pedidas principais: o camarão assado ao molho de champanhe e caviar ou o carré de cordeiro em crosta de ervas frescas ao próprio molho com aligot, o purê de batata com queijo. Adoçam o morango flambado no licor de laranja e sorvete de baunilha e o suflê de chocolate com o mesmo sorvete.
Informações checadas em maio de 2022.